愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
カフェテラス さん (女性)
2015年4月
2015年5月

地下街から近く便利でした。
カフェテラスさん(THE GRAND CREER口コミ)

30年以上運営してきたと聞いていたが施設は改装もされていて綺麗だった。フロントやロビーもホテル並みに立派で女性スタッフが数名で対応していた。更衣室もフロントから近い場所にあり、利用し易かった。屋内に喫煙室があることも喫煙者の私にとってはとてもありがたかった。教会は建物の内外にあり、中に作られた教会は現代的で煌びやかな雰囲気だった。天候に左右されなくて良いと思った。

3Fのラグジュアリースィートという会場に参列したがスモークの中、新郎新婦が床下より登場したのには驚いた。2F部分らしきところよりリフトを使って二人がコンサート会場さながらの入場をし、現れた時には皆が盛大な拍手で迎えた。最近、このような入場を見かける事が無くなったので逆に新鮮であった。

和洋折衷の料理を頂いた。最近の婚礼料理と言えばフレンチが多く、胃もたれすることが多くなった年代の私としては嬉しかった。私より目上の列席者も残さず食べていたので新郎新婦も安心したことだろう。

ロビーの対応は忙しいながらも女性スタッフが私達を見かけるとすぐに飛んできてくれた。男性スタッフが一人いると尚、良いと思った。披露宴会場のスタッフは人数が少し足りないように感じたが飲み物やパンなどのお代わりやもスタッフ側から声をかけてくれたので良かった。

名古屋駅から徒歩5分程度の距離であったのでタクシーを使わずとも容易に行く事ができた。ユニモールから地上に出て徒歩1分ぐらいの場所に式場があった。車で訪れた親族から聞いたのだが駐車場も5時間ほどは無料で利用できるのみたいでとても便利だと思った。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月23日)

カフェテラス様

こんにちは。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

結婚式専門の会場として
30年以上の歴史がございますので、

皆様にもご安心頂けるかと思います。

各、披露宴会場には
皆様に楽しんで頂けるような仕掛けもご用意しておりますので
今までのご参列経験にあまりないような披露宴が行えます。

お料理のジャンルも最近はフレンチやフレンチジャポネが
多い中、日本料理や和洋折衷のご用意もございますので、
ご親族の方や、ご年配のお客様にもご安心頂けるかと思います。

名古屋駅から近く、アクセスも便利な環境でございます。

お越しいただく、すべての皆様に素敵な一日をご提供頂けるよう、
今後も努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカフェテラスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18