愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
minna326 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年6月

海の見える小さな式場
minna326さん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

最初は挙式と披露宴のプランを見積もってもらったのですが、値段が高かったので、披露宴はせず、挙式と
家族などの身内だけの食事会のプランを作成してもらいました。
けれど、費用をそのプラン内に収める予定が、食事会の時のお酒の金額が一部オーバーして、結局後から
追加で払う羽目に・・・。

海のすぐそばだったので式場から海が見え、窓から光が入ってくるので明るく、下の床もガラスみたいに透ける
ようになっていて、とてもキレイでした。

事前に式場の受付のテーブルなどに、自分たちが好きなものを好きなように飾れるということで、当日式場の
方に飾り付けをお願いしていたのですが、後で見たら思っていた飾り方と違っていて、それが写真やDVDの
データに残ってしまったので、ちょっとショックでした。

衣装を初めて見に行ったとき、プランで衣装がついていたのでプラン内で収まると思っていたら、選んだ
ものだと別料金だとわかり、しかもそれを私たちが聞くまでお金がかかることを言ってくれなかったので、
プランとは別に費用がかかるならかかると、ちゃんと言ってほしかったです。
その後、プラン内で借りられる白いドレスを選び、それは裾をつけ外し可能で二通りの着方ができて、とても
可愛くて素敵なものでした。
手袋などの一部の小物は購入しました。

費用を安く抑えたためか、料理は軽食みたいな感じで、パンもちょっとパサついていました。
食事の時間も限られていて、ある程度時間がたったとき、式場の方からお開きにしましょうと言われ、
あまりゆっくり食べられませんでした。

式当日、緊張していたのですが、メイク担当の方が色々とお話ししてくれて、大分リラックスすることができ、
挙式の時にも、ずっとスタッフの方がそばにいて、メイクやドレスを直してくれたりして、助かりました。
ただ、最初に下見に行ったときに、ほかの式場もこれから見てみる予定だったのに、半ば強引に予約をさせ
られて、ここに決めてしまったという感じなので、ちゃんと納得してから決めさせて欲しかったです。

最寄りの駅から歩いても行けるのですが、式当日はシャトルバスで送迎があり、便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminna326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15