愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
たびねこみけ さん (女性)
2014年4月
2015年5月

参列者に子供がいる方にお勧め!!
たびねこみけさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

親族としてこの式場に招かれました。

到着すると、お天気もよく海辺の開放的な雰囲気、風景の美しさに目を奪われました。建物の外観も堂々として美しく、結婚式への期待が膨らみました。さらに1階の控室に通されると、広々した空間に、どっしりとしたソファーや椅子が何脚も並べられ、優雅な気分でゆったりと飲み物をいただきながら、くつろぐことができました。そんな訳で、結婚式と披露宴への期待も高まるばかりでした。

結婚式場は前方がガラス張りになっていて、海が見え、陽がさんさんと差し込む明るいチャペルでした。披露宴会場の広いテラスからは海が見渡せ、また窓も多く明るいお部屋で心も浮き立つようでした。

結婚式の後に、みんなで屋外に出て、風船を飛ばしたり、子供たちにはシャボン玉をいただいて吹いたりして、楽しんでいたようです。
披露宴は二人の生い立ちのビデオが流れ、それぞれの人柄を知ることができ、大変楽しく見せていただきました。

お料理は和洋折衷のコースで、どれも美しく盛り付けられ味も大変おいしかったです。子供連れでの参列でしたが、お子様ランチもびっくりするほどの豪華さでした。

何より、デザートがビュッフェ形式で、海の見えるテラスにでて、テラスのソファーでもいただくことができたので、新郎新婦とも寛いだ気分でお話しすることができました。
そのテラスで子供たちも気兼ねせずワイワイできたので、窮屈な思いをしないで、結婚式を楽しめたように思います。

控室でも、披露宴でも大変丁寧に親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

ロケーションは最高!!です。2階の披露宴会場のテラスから見渡す海は、本当に開放的な気分になって、披露宴が盛り上がること間違いなしです。
ただ、交通の便については、親戚一同で遠方から車移動をしたため、公共の交通機関を使われる方にとって、便利かどうかはよく分かりません。

新郎新婦の人柄もあるとは思いますが、全体として大変素晴らしい時間を過ごすことができたので、これから結婚を考えておられる方にはお勧めしたい式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたびねこみけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15