3. 名古屋市の結婚式場
  4. AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

瑞穂運動場東駅

落ち着いた大人の雰囲気は抜群!

catwalk さん

挙式日 2008年3月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
チャペルと披露宴会場の移動が少なくて参列者も楽に移動可能。フラワーシャワーの時、外2階の階段から降りてきます。雨が降るとつらいでしょう・・・昼間と夜の一日2組しか予約が取れませんが、昼と夜では雰囲気も違います。昼はお庭がガラス一面から見え、夜はライトアップされグッと大人な雰囲気になります。 場所的には、地下鉄からも近いが高級住宅街にあるため交通量やうるささは気になりません。駐車場も完備されているので問題なしです

【料理について】
料理は、シェフとトータル2回打ち合わせがありました。セミオーダーのお料理で、前菜は5品の中から自分たちの好きなものを選ぶなどとてもよかったです。しかし、当日はあまり食べれず・・・一人一人食べれないものは、違うものに置き換えて出していただけましたので、来賓の方には喜んでいただけました。また普段フランス料理店なので料理の味は大満足です。

【コストについて】
全体的な費用は、350万でした。(招待客50人)はじめの見積もりより、100万ぐらい高くなりました。持込料や着付代が高い。ドレスはオーダーなので自分に合ったサイズでお買い上げです。(20万~25万円)アクセサリーとティアラは貸し出し、ベールはお買い上げです。ティアラ、貸し出しに20000円も!!! 当日式の帰りにシェフが、「本日と同じ食事をお出ししますので次回はゆっくりと食べてくださいね」と招待状をいただけました。とても気配りがされていてよかったです

【スタッフの対応】
専属スタッフがつくのですが、スタッフによって式の出来上がりの完成度が違ってきますね。 私たちのスタッフはとても若い方で、こうしたらいいとかの案をあまり提示してくれず不安でした。 また、ドレスの打ち合わせの日程がなかなか取れず苦労しました。スタッフは、4ヶ月前までに見に行ってくださいといわれましたが、実際ドレス屋に連絡をしてみると、日にちが迫っているので選ぶドレスは限られますとのこと。慌てて予約をしてもいっぱいで土日は無理でした。かなり早めにいかれるといいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
国際結婚なので、式や披露宴、食事の習慣など違い大変でした。 もちろんスタッフも言葉が通じないので通訳を雇って隣に座ってもらいました。私が子供と接する仕事をしていましたので、フラワーシヤワーに50人程見に来てくれ、とてもうれしかったです。

AILE d'ANGE garden

エルダンジュ スタッフ一同 より

返信日:2012年2月4日

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またご結婚、誠におめでとうございました。

私どもは直営のドレスショップLA VOGAにてセミオーダーのドレスをご案内させて頂いております。ウェディングドレスのレンタルは日本だけの文化でして、海外では花嫁のステータスとして捉えられているようです。

直営ショップですので、通常の結婚式場が提携しているドレスショップでレンタルされる程度の価格でご自身のドレスを持てるのは非常に嬉しいことではないでしょうか。ドレスの中には、アクセサリも込みのものもございます。約70着以上のモデルは常備致しております。

プランナーに関しましても、お二人のご要望を最大限反映させて頂いております。今後も、よりお客様へ楽しいご結婚式をご提案できるようスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcatwalkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 AILE d'ANGE garden
住所 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18