3. 名古屋市の結婚式場
  4. AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅

素敵なスタッフの皆さん

ちゃみお さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

見積もりでプラン利用を行い日程割引や人数割によって式場使用代や衣装代で140万程お値引きがあったのでその分で料理、引き出物をグレードアップさせました。

チャペルは一面ガラス張りで天井のクリスタルに外の光が反射して開放感のある綺麗な空間でした。時間帯によってはチャペルの雰囲気も変わっていくかと思います。
披露宴会場はナチュラルな雰囲気でガーデンに面した窓ガラスも大きく明るかったです。
また、50人ほどで披露宴を行いましたがテーブルの距離も狭すぎずちょうどいい間隔だったと思います。

こちらの要望でゲストとの歓談時間を多くとっていただきました。
ゲストへのサプライズインタビューなど様々な提案をいただきゲストもお楽しみいただける式になりました。

住まいは鹿児島で挙式は愛知で挙げていくため、都度愛知で衣装合わせなどの移動が必要かと思いましたが、全国に店舗があるため福岡の店舗で衣装合わせができました。
予約は電話で行っていきました。ウエディングドレスとカラードレス1着ずつ選択させてもらいました。ウエディングドレス試着の際希望の形のドレスが入らず諦めようとした時、担当の方にドレスとボレロの組み合わせを提案いただき元々希望してた形に近い素敵なドレスを選ばせてもらえました。ヘッドパーツ、アクセサリーはプランにあるレンタルを利用させてもらいました。

料理長が気さくに明るく料理説明をしてくれるので場の雰囲気が和みました。鯛捌きショーは式場が一気に盛り上がります。
会場に広いお庭があり、そこでのアジアングリルはゲストに喜んでいただきました。
料理は和食ベースなので老若男女、地域を問わず口に合う料理だと思います。また、妊婦の方やアレルギーへの配慮もしていただけました。
印象に残っているお料理はアジアングリルのお肉と海鮮お茶漬けです。

打ち合わせは遠方のためリモートとメールメインで行い、試食とヘアメイクリハーサルは式場で行いました。
不明点をメールで相談した際、すぐに返答いただきありがたく、相談をしやすいという安心感がありました。
最初の打ち合わせではやりたい結婚式が漠然としましたが、プランナー様から様々な提案をいただけてイメージが出来上がりました。結婚式当日もプランナー様はじめメイクスタッフや式場スタッフの方から緊張し過ぎないように声をかけていただけました。
装花は事前にアンケートを行い、打ち合わせでブーケや会場装花について丁寧に説明をいただき、当日イメージ通りのものを準備していただきました。
ヘアメイクでもアンケートからのリハーサルの相談でメイクや髪型のイメージがつきやすいように親身に相談に乗っていただきました。生花をヘッドパーツとして使う際もかわいくセットしていただきすごく嬉しかったです。式の準備や途中の段階でも緊張しないようにすごく声をかけていただいたと思います。
話が苦手なゲストへのインタビュー時に司会者の方が程よく合いの手を入れてフォローいただき助かりました。演出の合間に盛り上がりが冷めないように臨機応変にインタビューやプロフィール紹介を入れていただけました。
カメラマンの方は写真を撮る時の声掛けやゲストの妨げにならないように立ち回りいただき素敵な写真を撮ってくれました。

最寄駅の植田駅から徒歩5から10分と近く、送迎バスが植田駅と名古屋駅から出ているためアクセスしやすいです。
電車で向かう際は名古屋駅から2回ほど乗り換える必要があります。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス スタッフ一同 より

返信日:2024年3月3日

ちゃみお様

改めましてこのたびは誠におめでとうございました。
またおふたりの大切な一日を当館にお任せくださいましたこと、
スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

口コミの投稿を拝見し、大変感謝しております。

お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変有益であり、力になります。特に、「料理長が気さくに明るく料理説明をしてくれるので場の雰囲気が和みました」というご感想、誠に嬉しく存じます。これからもお客様に心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。

改めまして、素敵な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
0800-805-1243
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702

名古屋市に関連する記事