結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルセンチュリー静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
ささく さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

近くて便利。当日宿泊できます。
ささくさん(ホテルセンチュリー静岡口コミ)

最初の見積もりは約260万でしたが最終的に約370万でした。人数の変更やプランの追加で跳ね上がったので、本当~~にいろいろ我慢して、何とか400万以内に収めた結果です。本来なら400万以上だったかと。最初は、何も知らない中で見積もりをもらうので金額の目安もつきにくいかと思いますので、最低でももう1件まわって値段を見比べるといいです。すると自分の中で妥協できる金額を見つけられます。

会場は窓があり、眺めも良く、完成したばかりできれいな会場です。ただ天井が低いのと、横に長いので端と端の距離が結構あり、新郎新婦を遠くから横目で見る形になってしまうのが残念です。

自分たちでやりたい演出がたくさんあり、どうにかすべてやらせてもらいました。やりたいことが決まっていたので、式場からの提案というものは特になかったです。映像を流したり、部屋を暗くしたりはできますが、何か特殊なことをやりたい場合は自分で持ち込み、リハをやらせてもらい、可能かどうか確認する必要があります。

ホテル内に衣装室も美容室もあるので便利です。個人的には衣装室にあるラインナップで十分満足できました。が、印象としては白は多めで、カラーは色×6着くらいしかおいてなかったです。

自分は全然食べられなかったのですが、試食会でいただいたときは美味しかったです。列席者の方々からは、おいしかったという声もきけましたが、出てくるテンポが遅すぎたともいわれました。

あまり慣れていない人が目立ちました。また、フリードリンクは出てこないのに食べてる途中のお皿は下げられたと列席者に言われてしまいました。当日のスタッフ運が無かったようです。

駅から直通で歩いていけますので便利です。屋根伝いに行けますので雨でも濡れません。駐車場も完備されています。

ささくさんが比較検討した式場

ホテルセンチュリー静岡

ブライダル課 支配人 より

(返信日:2016年3月27日)

ささく様

この度はご結婚おめでとうございました。

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

事前のご準備や当日のお食事でのサービスなど、スタッフの至らない対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お二人と御両家にとっての大切な一日に、ご満足いただけるサービスが提供出来ずに、大変心苦しく思っております。

ささく様に頂戴しましたご意見をもとに、期待以上のご結婚式を創り上げるお手伝いが出来ますように、今後の改善に努めて参ります。

末筆になりましたが、ささく様や皆様の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルセンチュリー静岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586305
ホテルセンチュリー静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【火曜定休】※祝日を除く
住所 静岡県静岡市駿河区南町18-1