結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルアソシア静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
ささく さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

スタッフの方の雰囲気が素晴らしい
ささくさん(ホテルアソシア静岡口コミ)

ホテル挙式ということである程度覚悟していましたが、思ったよりリーズナブルに見えました。でもよく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がると思いました。

いくつか会場がありましたが、特に良い印象だったのは一番大きな会場です。入る前に広い廊下スペースがあり、暗めの重厚感ある中にシャンデリアのあたたかい光が映えます。ホテルらしい高級感もありつつ、クラシカルな雰囲気も大事にしていて大人びた雰囲気でした。

演出については見学することができなかったのでわかりませんが、説明の中で待合の部屋などはわりと自由に飾りつけなどができる印象でした。

担当は男性の方で、笑顔が良く、清潔感があるとても好印象な方でした。受け答えもとても親切で、いろいろな会場の見学にいきましたが特に良い印象がありました。

駅の目の前です。入口に迷うこともないくらい目の前です。

ささくさんが比較検討した式場

ホテルアソシア静岡

ブライダルチーフ より

(返信日:2016年3月12日)

ささく 様

この度は数ある式場の中からホテルアソシア静岡へご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
非常に貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
そして、会場の雰囲気や立地、スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

大切なゲストとお過ごしいただく披露宴会場は、照明の光からインテリアの細部にまでこだわり、落ち着いた空間を創り上げるために努めております。
またスタッフ一同、お二人の大切な一日のために、心を込めて精一杯お手伝いさせていただくとともに、ホテルマンとしての誠実で快適なサービスを常にご提供できますよう心がけております。

ささく様のお言葉で、さらによりよいホテルアソシア静岡をめざしてまいりたいと思いますので、ぜひまた足を運んでいただけたら幸いでございます。

この度は、口コミのご投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア静岡
通話無料0066-9680-570105
ホテルアソシア静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 静岡県静岡市葵区黒金町56