結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ささく さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年3月
演出 - 料理 3.00

とにかくかわいい!お姫様になれる式場
ささくさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、これから衣装が変わったり(和装も含んでいませんでした)何かイベントを取り入れたり(バルーンを空へ飛ばす演出など)すると、実際の費用はかなり値段が上がりそうです。

とにかくかわいいです。ヨーロッパの一軒家といった感じで、入口のところにいた係の方の服装も西洋風で素敵でした。お庭も素敵ですので、足を踏み入れた瞬間から別世界のように思ってしまいます。ロビーを入って目に入ってくるらせん階段も素敵です。大きい会場と小さい会場があるのですが、私は小さい会場が特に気に入りました。オレンジ系の温かみのある洋風な会場です。階段の踊り場もかわいく、アンティークがよく似合いそうな雰囲気です。

衣裳の提携が多く、和洋様々な衣裳が選べます!ただ個人的には、若い子向けな衣装が多いように感じました。

デザートだけいただきました。見た目もかわいく、おいしくて満足しました。

担当の方は女性の方で、気さくな方で話しやすかったです。時間が遅くなってしまったにもかかわらず感じ良く対応いただきました。

駅から遠いので不便ですが、送迎バスを出せます。駐車場もあります。ただ庭のストロークが長いので雨がふったらどちらにせよ濡れて会場入りかなあと懸念されます。

ささくさんが比較検討した式場

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年3月30日)

ささく 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日の結婚式会場候補としてお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

お見積もりについては初めてのご来館の際にご提示しておりますが、
おふたりも結婚式のイメージが固まっていない状態でのご提案となりすので、ご見学当日にご要望をお伺いしながら作成いたしております。
おふたりのイメージやご希望がございましたらおふたりに合わせたお見積もりを作成いたしますので気軽にお問い合わせください。
また、エスプリ・ド・ナチュールでは結婚式当日までお見積もりの内容変更を承っております。
お打ち合わせに際には「これは必要無いもの」「これはやりたい!」という細かいお打ち合わせを重ねお見積もりの変更が可能です。
おふたりのご予算に合わせたご提案を心掛けております。

結婚式の準備においてご予算はおふたりもご心配な部分だと思います。
エスプリ・ド・ナチュールのお見積もりは「パックプラン」ではございません。
見積もり内容の細かな調整や選択肢の豊富さで新郎新婦様それぞれに合わせたおふたりだけのご提案方法をこれからもスタッフ全員で追及してゆきたいと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
エスプリ・ド・ナチュールを代表して御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1