2. 富山の結婚式場
  3. 高岡・砺波・その他の結婚式場
  4. Royal Hotel 富山砺波

富山 高岡・砺波・その他エリアのホテル「Royal Hotel 富山砺波 (旧名:砺波ロイヤルホテル )」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

サービスも内容も最高の披露宴

ういっすらー さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

緑に囲まれた式場で、快晴の天気の中でガーデンチャペルをした。
とても雰囲気のよい結婚式だった。
披露宴は、いろんな式場を見た中で、ここの会場が一番天井が高く、
開放感のある所が気に入って選んだ。少し広すぎるかとも思ったが、
実際にやってみるとゆったりと座れてリラックスして見れたのではないかと思う。

2次会は遠かったが、終わる時間が少し早かったため、移動時間でちょうどよい時間になった。
披露宴も2次会も自分を含めてみんなが楽しめた式だった。

【料理について】

料理は洋食と和食、中華から1人1人が選べるプランだったが、
バラバラだと気になって集中できないと思い、いろんな味を味わいたいこともあり、
別の和洋折衷プランをオーダーさせてもらった。

実際、和食だけだとつまらないとかもあったと思うので、ちょうどよかったように思う。
味もおいしかった。

【コストについて】

エアロバルーンから出たかったのだが、ここは機械をレンタルではなく所有していたので、
他の所に比べてとても安く済んだし、スライドショーも入れれて最高だった。

写真は、結婚式仕様のきれいなアルバムに入れてもらうとお金がかなりかかるので、
シンプルのにしたらとても安く済んだ。

【スタッフの対応】

何回も話し合いをさせてもらった。行くたびにいいアイデアとか改良点がでてきたし、
毎回遅くなっても嫌な顔ひとつされなかったので本当に気分よくできた。

式直前にピアノの練習がしたかったので、新婦に内緒でばれないような場所を
用意してくれて練習させてもらえた。
式が遅れたり、友人からの急なお願いにも笑顔で対応してくれたのも助かった。

【喜怒哀楽エピソード】

陣内の話の前から式場で内緒でピアノを弾くつもりだった。
ほとんど弾いたことがなかったので、内緒で3ヶ月かけてピアノ教室に通っていた。
時々、友人や妻から電話がかかってきたことがあったが、漫画喫茶にいるとごまかしていた。

ういっすらーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてういっすらーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Royal Hotel 富山砺波 (旧名:砺波ロイヤルホテル )
住所 富山県砺波市安川字天皇330

富山の結婚式場ランキングをもっと見る