長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
つきおす さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

担当者が残念でした。
つきおすさん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

30名招待で150万円程度でした。

チャペルの中はステンドグラスから光が射し込む構造になっていて、好き嫌いが別れると思います。ステンドグラスのデザインがシンプルなら良かったのですが、私にはごちゃごちゃしたよくわからないデザインに見えてしまいました。ステンドグラス以外はふつうでした。

披露宴会場は天井が低く、閉塞感がありました。色々と式場見学に行きましたが、こちらの披露宴会場がワースト1位でした。

特に説明はありませんでした。

担当の方が終始上から目線で、終いには「結婚式に対する思いがあまり感じられない」と言われてしまい、大変残念でした。

駅に隣接していて迷う心配はありません。お年寄りが多い結婚式なら、移動が少なくて済むので良いと思います。しかし、もしかしたら電車の音が聞こえて夜はうるさいかもしれません。また、駅前にあるので、雰囲気の良さや情緒を求める方にはオススメできません。結婚式場らしさはあまりなく、ビジネスホテルといった印象を受けました。

特にないです。

つきおすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつきおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン長野
住所 長野県長野市南石堂町1346