結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つきおす さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

会場に活気が足りない
つきおすさん(誓いの森 イストアール口コミ)

フェア当日の成約特典があり、映像なども入れて30名で150万円程度でした。

外観は一見、大きな洋館のように見えます。館内はかなり落ち着いた雰囲気です。美術館のように静かです。個人的には、もう少し活気がある式場の方が好きです。

バルーンセレモニーをスタッフさんたちと一緒に体験させていただきました。一人ひとつずつ風船を持ち、掛け声に合わせて空に放つというものです。若い人にはいいかもしれませんが、高齢の方が多い式では好まれないと思いました。

落ち着いた空間に似合う、落ち着いたスタッフさんたちでした。他の会場よりも押しが弱い印象を受けました。

とても田舎にあります。梓橋という小さな駅からは近いですが、松本インターチェンジからは30分程度かかり、立地はあまり良くありません。また、近くに大型パチンコ店が2店舗もあるのが残念です。

つきおすさんが比較検討した式場

誓いの森 イストアール

(返信日:2016年4月16日)

つきおす様
この度は誓いの森イストアールにご来館いただきまして誠に
ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

全体を通して、ご満足いくご案内が不足しており、
つきおす様に気に入っていただけるご提案・雰囲気づくりができておらず、申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を無駄にせぬよう
スタッフ一同、改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

本当にありがとうございました。
つきおす様のご結婚式・ご披露宴当日が皆様の心に残る素敵な1日になりますよう。
スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつきおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597444
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036