長野 長野エリアのレストラン「サンクゼール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つきおす さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

スタッフの笑顔と温かい対応がよかったです
つきおすさん(サンクゼール口コミ)

30名程度で190万円でした。そのうち衣装代が43万円と一番高額になりました。お花代は25万円でした。

普段はクリスチャンが集うチャペルなので、ホテルウェディングのような結婚式のために造られたチャペルではなく、白や茶色を基調とした落ち着いたチャペルで温もりが感じられてとても気に入りました。結婚式当日はバージンロードの脇にナチュラルカラーの花束を付けていただいて、可愛らしい雰囲気になりました。

わたしたちはアットホームな結婚式をしたかったので演出にはこだわりませんでしたが、希望があればいろいろと聞き入れてもらえると思います。

提携先の衣装屋さんでドレス2着、タキシード1着をレンタルして43万円、当日ヘアメイク代が7万円でした。少し高額ですが、スタッフさんの対応はよかったです。

こちらより料理がおいしい式場はないと思います。決め手になったのも、料理のおいしさでした。特に、野菜が新鮮で大好きです。洋食ですが、さっぱりとしたシンプルな味付けなので、年配のゲストも完食していました。信州牛のステーキなど、地元の食材を使ってもらえるのでオススメです。

結婚式の打ち合わせのときから、スタッフのみなさん全員が笑顔で接してくださり、結婚式当日もいつもと変わらない和やかな雰囲気で迎えてくれました。スタッフ数が少ないので、全員と顔見知りになった上で式を迎えられ、本番は緊張せずにいられました。

山の上にあり、少し交通の便は悪いですが晴れていたら雰囲気は最高です。わたしたちの式の日は晴れていたので青空や自然がとてもきれいでした。親族からも「良いところだね」と言ってもらえて大満足でした。

つきおすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつきおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンクゼール
住所 長野県上水内郡飯綱町芋川1260