結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
つきおす さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

料理が美味しくない、会場が狭い
つきおすさん(アニヴェルセル 長野口コミ)

30名程度で120万円程でした。小さな会場の割には高いという印象です。

外観は洋館のような造りです。チャペルは青いバージンロードが印象的でした。しかし、わたしは王道の色がいいなと思いました。披露宴会場はやや狭く、少人数向きの会場だと思いました。

チャペルを出たところでフラワーシャワーを体験させていただきました。10名以上のスタッフさんたちが集まってくださり、少し恥ずかしかったですが嬉しかったです。

前菜は細々していて小さな器に入ったものがワンプレートになっていたので食べにくかったです。お年寄りは食べるのが大変だろうなと思いました。メイン料理は白身魚のパイ包みでしたが、油っぽく、食後胃もたれしました。メイン料理がパイ料理とは少し寂しく感じました。

説明が長く、見学で5時間弱かかりました。最後の方は疲れてしまって「早く帰りたい」とさえ思いました。見学は3時間程度におさめてほしかったです。見積もり、日取り確認をする際、担当の方がその都度スタッフルームに戻っていて、一人で待つ時間だけで45分ほどありました。その待ち時間は手持ち無沙汰になってしまい、とても困りました。

長野駅から近く便利です。遠方からのゲストが多くても歩いて会場まで行けます。徒歩15分くらいで着きます。ただ、街中にあるので車の音が少しうるさいです。

つきおすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつきおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-545416
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1