長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

karbo さん (女性)
2014年5月
2014年5月
演出 - 料理 -

場所は良いのですが、、
karboさん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

下見の際に見積もりを貰いましたが、ホテルでのブライダルとしては平均的な価格でした。

ただ、下に書いたように看板などの劣化が気になったので、この施設にこの値段を出すのは
とためらいました。

館内はきれいにされていて、雰囲気も良かったです。
ただ、壁やドアにところどころ使用感(汚れ)が見えました。
また外観ですが、国道沿いに立っているホテル入り口の看板が錆び付いていた事、
ホテルのエントランスの屋根が経年劣化なのか黒ずんでいた事が気になりました。
ゲストもおそらくそう感じると思います。
森の中にひっそりと建つホテルとしてはいいロケーションですが、
大切な晴れの日にはどうだろうかと思いました。

プランナーの方は優しい雰囲気の方でした。

国道沿いにあり分かりやすいので、県外から車で来るゲストにも分かりやすいのではないかと思います。

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

ウェデイングプランナー 前野 より

(返信日:2015年4月5日)

karbo様

この度はサァラ軽井沢ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘にございました劣化の部分は前向きに対応させていただきます。

大切な晴れ舞台に相応しいホテルになれるよう、スタッフ一丸となって
頑張ってまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

11万円以下の式場の特集を見て下見に行きました。10人で挙式と食事会を行いたい場合、40万円以下の見積もりになると思いますが、軽井沢の中ではとても安いと思います。特にこだわることなく低予算で普通の挙式が...

3yg8d さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

思っていたより金額が上がっていたのでびっくりしました。衣装や小物なども持ち込みと考えての金額だったので、ちょっと考え直すことにしました。 夜はレストランとして使われている会場が使えるとのことでした...

boc さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

コストパフォーマンス面は普通だと思います。 新しく、モダンで、素敵なチャペルがあり、パーティ会場もおしゃれでしたので、見積もり価格相応であったと感じました。 挙式をする軽井沢アンジェロ教会が素敵で...

HAM2 さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年1月)式場返信あり

コストは他の軽井沢の式場と大差ないと思います。 チャペルを出るとすぐに駐車場があるので、それは少し残念でした。しかし、ステンドグラスのチャペルの内装はとても素敵でした。 披露宴会場も広く、雰囲気も...

のん* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2015年6月)式場返信あり

軽井沢は国内リゾート地なので高いと想像してフェアに参加しました。 しかし見積もりを出してもらったらびっくりするほど高くなく、『あれ?』という感じでした。 ただ、会場を見学し、料理を食べたら、その見積も...

ちぃt さん
    訪問2012年11月(投稿 2013年1月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276