長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちぃt さん (女性)
2012年11月
2013年1月

軽井沢ではお手頃に式ができると思います
ちぃtさん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

軽井沢は国内リゾート地なので高いと想像してフェアに参加しました。
しかし見積もりを出してもらったらびっくりするほど高くなく、『あれ?』という感じでした。

ただ、会場を見学し、料理を食べたら、その見積もりがそれ相応だと思うようになりました。

チャペルは本物の教会をイメージしてるだけあり、中はまさに教会といった感じで素敵でした。
ただ、入場前に花嫁が待機する場所(入口外)に屋根がなく、雨が降るとびしょびしょになってしまうと思います。
(実際、フェアに行ったときは小雨で、濡れてしまいました)

2階の披露宴会場は横に広く、アットホームな感じにしたかった私たちには好印象でした。
机も丸くなく、四角の机で、理由と利点をしっかりと説明してくれました。

ガーデンパーティーもできるらしく晴れているときは1階の会場もきれいだと思います。
ただ、窓が大きいため、曇りや雨の場合は全体的に雰囲気が暗くなってしまうと思います。

ブライズルームは狭いと思います。

あと、たばこのにおいがすごく気になりました。

特に印象に残るようなことを提案された記憶はありません。

フェアでウェディングドレスを着て撮影してもらいました。
東京にもお店を出している衣装屋さんと提携しているらしく、そこのドレスがとてもかわいかったです。
フェアにもかかわらず衣装がたくさん用意されており好印象でした。

スタッフの方も、一組のカップルに1人付き、最後までアドバイスをしてくれます。
私の担当してくれた方はとてもかわいらしく、感じの良い方で、
最後まで楽しく撮影できました。

料理にはとてもこだわっているといっていましたが、
私たちの口には合いませんでした。

素材の味より、ソースの味のほうがきつい感じがしました。

担当をしていただいた方は、男性で、感じがよく、話しやすかったです。
質問に対しても嫌な顔をせずに答えていただけました。
また、夜遅くまで時間がかかってしまったのですが、最後まで付き合っていただけました。
(早く帰れ的な態度は全くありませんでした)

しかし、ちょっとたばこのにおいが気になりました。

また、試食中に料理を運んできてくれる方々は愛想悪く、まったく笑顔がなかったです。
置き方も雑でほぼすべてのものが斜めってました。

駅からは遠いです。
場所も分かりにくく、迷ってしまいました。

ただ、ホテルからバスを出してもらうことも可能なようです。

少ないですが、一応宿泊もできるようですので、遠方の方でも大丈夫かと思います。

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

(返信日:2015年4月5日)

ちぃt様

この度はサァラ軽井沢ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々本当に感謝申し上げます。

しっかりと改善が行えるよう、精一杯頑張って参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

11万円以下の式場の特集を見て下見に行きました。10人で挙式と食事会を行いたい場合、40万円以下の見積もりになると思いますが、軽井沢の中ではとても安いと思います。特にこだわることなく低予算で普通の挙式が...

3yg8d さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

思っていたより金額が上がっていたのでびっくりしました。衣装や小物なども持ち込みと考えての金額だったので、ちょっと考え直すことにしました。 夜はレストランとして使われている会場が使えるとのことでした...

boc さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

下見の際に見積もりを貰いましたが、ホテルでのブライダルとしては平均的な価格でした。 ただ、下に書いたように看板などの劣化が気になったので、この施設にこの値段を出すのは とためらいました。 館内...

karbo さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

コストパフォーマンス面は普通だと思います。 新しく、モダンで、素敵なチャペルがあり、パーティ会場もおしゃれでしたので、見積もり価格相応であったと感じました。 挙式をする軽井沢アンジェロ教会が素敵で...

HAM2 さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年1月)式場返信あり

コストは他の軽井沢の式場と大差ないと思います。 チャペルを出るとすぐに駐車場があるので、それは少し残念でした。しかし、ステンドグラスのチャペルの内装はとても素敵でした。 披露宴会場も広く、雰囲気も...

のん* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276