2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ゆとりろ軽井沢ホテル

長野 軽井沢エリアのホテル「ゆとりろ軽井沢ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅

軽井沢ではお手頃に式ができると思います

ちぃt さん

訪問日 2012年11月 (投稿2013年1月)

軽井沢は国内リゾート地なので高いと想像してフェアに参加しました。
しかし見積もりを出してもらったらびっくりするほど高くなく、『あれ?』という感じでした。

ただ、会場を見学し、料理を食べたら、その見積もりがそれ相応だと思うようになりました。

チャペルは本物の教会をイメージしてるだけあり、中はまさに教会といった感じで素敵でした。
ただ、入場前に花嫁が待機する場所(入口外)に屋根がなく、雨が降るとびしょびしょになってしまうと思います。
(実際、フェアに行ったときは小雨で、濡れてしまいました)

2階の披露宴会場は横に広く、アットホームな感じにしたかった私たちには好印象でした。
机も丸くなく、四角の机で、理由と利点をしっかりと説明してくれました。

ガーデンパーティーもできるらしく晴れているときは1階の会場もきれいだと思います。
ただ、窓が大きいため、曇りや雨の場合は全体的に雰囲気が暗くなってしまうと思います。

ブライズルームは狭いと思います。

あと、たばこのにおいがすごく気になりました。

特に印象に残るようなことを提案された記憶はありません。

フェアでウェディングドレスを着て撮影してもらいました。
東京にもお店を出している衣装屋さんと提携しているらしく、そこのドレスがとてもかわいかったです。
フェアにもかかわらず衣装がたくさん用意されており好印象でした。

スタッフの方も、一組のカップルに1人付き、最後までアドバイスをしてくれます。
私の担当してくれた方はとてもかわいらしく、感じの良い方で、
最後まで楽しく撮影できました。

料理にはとてもこだわっているといっていましたが、
私たちの口には合いませんでした。

素材の味より、ソースの味のほうがきつい感じがしました。

担当をしていただいた方は、男性で、感じがよく、話しやすかったです。
質問に対しても嫌な顔をせずに答えていただけました。
また、夜遅くまで時間がかかってしまったのですが、最後まで付き合っていただけました。
(早く帰れ的な態度は全くありませんでした)

しかし、ちょっとたばこのにおいが気になりました。

また、試食中に料理を運んできてくれる方々は愛想悪く、まったく笑顔がなかったです。
置き方も雑でほぼすべてのものが斜めってました。

駅からは遠いです。
場所も分かりにくく、迷ってしまいました。

ただ、ホテルからバスを出してもらうことも可能なようです。

少ないですが、一応宿泊もできるようですので、遠方の方でも大丈夫かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゆとりろ軽井沢ホテル
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事