結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテル談露館(だんろかん)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
かわさきもなか さん (男性) 認証済み
2014年9月
2016年1月

落ち着いた雰囲気が良かった
設備が少し古いところ
かわさきもなかさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

自分たちは、派手な演出や、衣装などにこだわっていなく、出席していただいた方へもてなす事を中心に考え、料理、引き出物等に力を注いだが、思っていたより、費用はかからなくで済んだ。
見積に関しても都度出してもらえ、どのくらいかかるかの確認や費用を削減できるところはないか、などプランナーに相談できたのでよかった。

老舗のホテルでの結婚式だったため、若い人たちが好きそうな華やかさはなかったが、落ち着いた雰囲気であり、また県外からの親戚と友人の出席者が多く、宿泊もできてよかった。
自分たちも挙式・披露宴後に宿泊をし、翌朝、朝食のときに友人と一緒になり、結婚式を振り返ることができ、とても楽しかった。
ホテルには、源泉かけ流しの温泉もあり、みんなからの評判もよかった。

最初は、特に演出のことを考えてなく、シンプルに行おうと思っていたが、プランナーから、演出に関しての提案があり、いろいろ検討した結果、ホテルの中庭での挙式で、退場の最後に自分たちで作ったくす玉を使った演出をした。
意外にも好評で、特別感が出てよかった。

ドレスは、提携先の衣装屋さんに、何度も足を運び、納得するものを選んだ。
衣装屋さんには、平日の夜に伺ったほうが衣裳の種類もたくさんあった感じがした。
ただ、プラン内で収まる衣裳がどれなのか、よくわからなかった。

ホテルの料理の評判がよかったので、ブライダルフェアで試食したコース以外の料理も気になり、料金はかかったが、別日に試食をし、納得のいく料理が選べてよかった。特にローストビーフがおすすめです。

披露宴には、子供も出席しており、子供用の料理も喜んでもらえた。

ホテルのスタッフみんなにお祝いされている感じがよかった。

県外からの親戚・友人の出席者が多かったため、最寄りの甲府駅から7~8分で歩いて来れる距離であったのがよかった。駐車場も広くはないが、40台くらい敷地内に預けられるし、近隣の駐車場に停めても、帰りにフロントでサービス券をもらえたので、出席者に負担がなくてよかった。

老舗のホテルなので、総合的に安心感があります。
メイクや、ヘアーセットは、どうしても知り合いの美容師にお願いしたく、プランナーに相談したところ、美容師持ち込み料はかかったが、対応していただけてうれしかった。

ホテル談露館

ブライダル課 より

(返信日:2017年9月27日)

かわさきもなか様

口コミ誠にありがとうございます。
みんなのWの返信ができるようになりましたので、大変遅くなってしまいましたが、返信させていただきました。

この度は、談露館での結婚式本当にありがとうございました。
駅近ホテルということで、県外のゲスト様をご招待する方には大変喜んでいただいております。
温泉も源泉かけ流しで、お2人の結婚式を旅行気分で楽しんでいただけます。

お2人にとって大変素敵な1日になったのではないかと思います。

これからも、末永くお幸せにしてください。
また、近くにお越しの際は遊びに寄ってください。

ホテル談露館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわさきもなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519696
ホテル談露館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年に1度休館日有り)
受付時間 営業時間 (平日)12:00~20:00 (土日祝)10:00~20:00
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16