結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテル談露館(だんろかん)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
ざーさん さん (男性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

スタッフが良かった!
外見がブライダルっぽくない。
ざーさんさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

ホテルなので高いと思っていたら、予約した日が披露宴までの日にちも短かったのでかなり値引きをしてもらいました。かなり盛り込んだ内容でしたが、友達から聞いた費用よりも大分安く披露宴を行えました。

外見はあまり結婚式場に見えませんでしたが、披露宴に選んだ会場は想像していたよりも雰囲気が良く、招待した人数にも丁度合って披露宴のテーマだった「派手すぎず豪華に」が叶えられました。

生演奏を入れたい、振袖をドレス風に着付けたい、料理はオリジナルにしたいとかなり無茶な希望ですがほぼ100%叶えられました。招待した方にも好評いただいて安心しました。

プラン内でも良いドレスが有ったみたいですが、迷った挙句デザイナードレスにしてました。金額的には追加料金が発生しましたが、最高の笑顔が見れたので満足しています。

一生に一度の事なので、他の人と同じコース料理は嫌だとわがままを言ってオリジナルコースを作ってもらいました。試食も4回もして式場には迷惑を掛けたと思いますが、納得がいく内容で招待した主賓からも「今までで一番料理がおいしい結婚式だった」と言われて嬉しかったです。

当日は緊張のあまり覚えていません。。。 打合せは、本当にわがままばかりを言っていたのにしっかりと叶えてくれて感謝しています。

駅からは歩いて7~8分の距離でした。友人関係は車が多く、駐車場が不安と言われてましたが周りの契約駐車場も多くて良かったです。時間ギリギリに来た友達もホテルの方で車を預かって移動してもらったので無事に遅刻する人も無く挙式ができました。

ホテルのスタッフには本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル談露館

ブライダル課 より

(返信日:2017年9月27日)

ざーさん様

口コミ大変ありがとうございました。
みんなのWの返信が可能になりましたので、遅くなってしまいましたが
返信させていただきます。

談露館での結婚式、誠にありがとうございました。
ざーさん様の想いに少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。

談露館では、お2人はもちろんですが、多くのゲストの皆様がどうしたら記憶に残る1日なっていただけるかと、たくさんのご意見の中から、お料理にこだわっております。

それでもお2人を祝福する、ゲスト様の想いが最高の1日をつくってるんだと、結婚式をさせていただくたびに実感しております。

また、何かございましたら談露館に遊びにお越しください。

ホテル談露館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519696
ホテル談露館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年に1度休館日有り)
受付時間 営業時間 (平日)12:00~20:00 (土日祝)10:00~20:00
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16