2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)」は、甲府駅より徒歩8分。甲府・石和エリアのホテルです。自然光溢れる「シャンドラスールヤ」はゲストとの触れ合いのあるナチュラルなチャペル。「武田神社」などでの神前式も可能です。バンケットは、タイの王宮をテーマにご用意した「バンヤンツリー」。大人の雰囲気漂うおもてなしの会場。壁面が和紙で覆われており、月明かりのようなやさしい光で幻想的な雰囲気の「ルンブラン」。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

スタッフの方々の人の良さ

四條 さん

挙式日 2015年10月 (投稿2015年12月)

フェアで伺ったときからこの会場で式をしたい!と考えていたので多少高くてもしょうがないかな?と思っていましたが持ち込めるものは持ち込ませていただいて無料になりますよ、と言っていただいたものは無料のものにして(テーブルクロス等)値引き交渉もその都度話をさせてもらって難しいものもありましがある程度は頑張ってもらいました。
助かりました。

披露宴会場はやっぱり素敵でした!
落ち着いた色の会場で気持ちまで暖かくなりました。ほどよい広さで高砂からゲストの方々の表情も見れて嬉しかったです。
チャペルは写真撮影で入りましたが白と茶色を基調とした室内で光りも入りとても素敵でした。
神前会場は少し狭い感じがしましたが式場の人がうまく入れてくれました。厳粛な雰囲気がして身が引き締まる思いがしました。

歴史があるホテルですがとても綺麗で掃除も行き届いていました。

プランナーさんも提案していただんですがその時間を歓談にまわしたいと話をしたら快く時間の配分を考えてくれました。
お陰でゲストの方々からゆっくり話もできたし写真もたくさん撮れたから嬉しかった!と言ってもらえました。
その日がちょうどゲストで呼んでいる人の誕生日だったのでサプライズでプレゼントをわたしました、そのときもサッとプレゼントをだしてきてくれてありがたかったです。

提携先のドレスショップが何店舗かあるので助かりました。
納得いくまで何着も試着させていただいてショップの担当者の方も親身になって考えてくださりとても素敵なドレスを着ることができました。割引もあるので助かります。
ただ当日にウェディングドレスのチャックが壊れてしまっていて衣装の先生が直してくれて何とか着れましたがハラハラしました。
でもゲストの方々がウェディングドレス似合ってたよ、カラードレス素敵だったね、といってくれたので終わりよければ全て良しということで。
わたしが太ってしまったというのも理由の一つなんですが申し訳ありませんでした。

和、洋、中華でどれか2つわたしたちで選んで和と洋どちらか好きなほうをゲストにチョイスしてもらうコースにしました。ゲストの方々が和食を食べてる人もいれば洋食を食べてる人もいて食べ比べもできたのでとても良かったです。
味もよく量も多かったそうでとても満足だったよ!と言ってもらえて嬉しかったです。

式をあげている最中、近くにプランナーさん、介添人の方がついていてくれてとても心強かったです。ヒールが高く躓きそうになったらさっと手を差しのべてくれて転ばないようにしてくれて助かりました。
小さな事でも気づいてくれて本当に助かりました。

駅から近くタクシーも充実していて車できてもわかりやすい場所なのでよかったです。
ホテルの駐車場が狭いですが提携しているパーキングが近くに何ヵ所かありますしフロントで券を見せれば無料になるので助かりました。

道路のすぐ近くで交通量も多いのですが館内に入るととても静かで微かに心地よい香りもして掃除もいき届いていて…
私たちが古名屋さんに決めたのはスタッフの方々の人のよさでした。プランナーさんは可愛らしく笑顔でわたしたちの話を聞いてくださいました。
しかし当日は凛々しくわたしたちをしっかりエスコートしてくれて心強かった!嬉しくて今でも泣けてきます。
スタッフの方もいい人でずっと笑顔で見守ってくださりました。ゲストの方々もとても素敵なところで式を挙げたね!と言ってくれて…(ToT)嬉しかったです。
古名屋ホテルさんの良さをもっと沢山の方に知ってもらいたいと思い投稿しました。

四條さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて四條さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
住所 山梨県甲府市中央1-7-15

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る