結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ローストビーフの店 鎌倉山 本店」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
レストラン
そらそら1234 さん (女性)
2015年11月
2016年9月

料理は絶品、一流サービス、レトロな雰囲気
打合せ時は行くのが楽じゃない
そらそら1234さん(ローストビーフの店 鎌倉山 本店口コミ)

鶴岡八幡宮での神前式を含めてトータル250万円(50名程)ほどでした。他の式場と違ってギフトや衣装の自由度が高く、自分たちらしい式を行えます。和装はレンタルし、ドレスとスーツは購入して安くすませました。料理は1人あたり1万7千円程でお刺身盛り合わせ、国産牛のローストビーフ(横幅は20センチくらいのステーキサイズ)から伊勢海老丸々一尾のブイヤベースからデザートビュッフェまで付いてきます。ウェディングケーキは別料金です。

1日1組限定で、鎌倉山本店の隣の別邸での式です。レトロでアットホームな雰囲気なので、クラシカルな雰囲気が好きな方にオススメです。晴れていればお庭でデザートタイム等を過ごせます。

自分たちらしい式ができます。型にはまった形ではなく、人前式もそこで行えるそうです。打合せ時に、例えば以前こんなユニークな演出をした方がいましたなど、色々ご提案いただけます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

和装は紹介してもらった新宿のhanaでレンタル、スーツは今後も使えるものを伊勢丹セールで購入、カマーベルト類はスーツの青山で1万円で購入、ドレスは銀座プランタンのお店で5万円で購入、ドレス用の靴は銀座松屋で今後も使えそうなオフホワイトレース、ティアラはタサキでの指輪購入特典で豪華なパールティアラを無料レンタルです。

参列者からは今まで出た結婚式で一番料理が絶品だった、今まで食べた中で一番美味しい料理だった等、大絶賛でした。

もともとが品の良いレストランなので、一流のサービスです。本業はレストランなので、他の結婚式場のような不明瞭な見積書やビジネスライクな雰囲気がなく、こちらの要望に精一杯応えてくれるような雰囲気です。さすが昔から著名人に親しまれてきたレストランという感じです。当日の付き添いには、元々式場関係のお仕事をされていた方や提携先から派遣?されてきた方が付きます。当日は司会者と初めて会うスタッフだらけなのでスタッフ間の行き違いはありそうな感じでしたが、さすがプロなのでそこはうまく対応されてました。

閑静な落ち着いた住宅街の中にあります。鎌倉を見渡せる山の上なので、打合せ時は大船からタクシーで行くか、バス停からだと坂を登る必要があります。シャトルバスが付いてくるので、式当日の参列者の心配は大丈夫です。

記念日のディナーやランチなど、これから先の人生なんらかの記念のタイミングで過ごせる場所で結婚式が出来たのがとても良かったです。

ローストビーフの店 鎌倉山 本店

ブライダルサロン より

(返信日:2016年9月21日)

この度は、鎌倉山へ口コミのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます!

終始和やかな雰囲気で、お二人のお人柄を感じさせる、挙式・ご披露宴でした。

挙式の翌日にさせて頂いた、海辺のロケフォト、ウェルカムボードのイメージを再現させた公園での撮影…とても素敵で、良い思い出をたくさん頂きました。

その、寒い中頑張って頂いたアルバムは、店頭でこれから挙式をお考えの新郎新婦に、しっかりとメッセージを伝えて下さっています。

本当にありがとうございました。

鎌倉山スタッフは、頂いたお言葉を励みに、これからも切磋琢磨して参ります。

どうかお身体ご自愛頂き、今後とも鎌倉山を宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらそら1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローストビーフの店 鎌倉山 本店
定休日: 無休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-503336
0066-9680-591217
ローストビーフの店 鎌倉山 本店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1