神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「ローストビーフの店 鎌倉山 本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2015年11月 (投稿2018年10月)
日本家屋内での展示や配布物、2人の人となりがわかるセレモニーも楽しく、お料理も独特で、庭園も解放感があって厳かで良かったですが、陽が落ちて来ると、庭園にいるのは季節的に寒くて冷たい風が吹くたび演出に集中できませんでした。晩秋や早春に開催する場合には出席者に事前に冷えてくる場所である事と、羽織ものを用意してもらうと良いです。夏は涼しくて良さそうだなと思いました。
他の一般的な披露宴で出てくる料理とは少し違っていたので印象的でした。お肉が美味しかったです。
日本家屋の中で着席してのセレモニーがありましたが、広さに対して来場人数が多くてみっちりとし、新郎新婦もよく見えない席でした。アナウンスが割とよく聞こえたので辛うじて良かったですが。私のいた場所からは動きづらそうにされているのが目につきました。
立地は不便ですが、事前指定のシャトルバスだったので負担ではなかったです。
ガーデンを広く使っての演出もあったが、季節柄、そして山の方なので、日が暮れてきて寒かったです。晩秋のガーデンウェディングは日によって気温がちがうので呼ばれたら羽織れる防寒ストールも持参すると良いです。
食事はやはりお肉が美味しかったです。会場の大きさに対して人数が多いと、スタッフの方々の動きづらそうにしているのが自分の席からは目についてしまいました。また、季節や天候により、配慮が必要な会場なので、そこはよく考えたり、対応をプランナーの方に相談してどんな状況でも大丈夫にしておくと安心かと思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ローストビーフの店 鎌倉山 本店 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
私は披露宴から参加でした。重厚さのある自然に囲まれた雰囲気のある古い御屋敷という感じです。