結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 総合 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ぴよこ@ さん (女性)
2018年8月
2018年12月

中世ヨーロッパが感じられる式場
ぴよこ@さん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

予算がある程度決まっているのと、予定人数ややりたいことを盛り込んで相談をしました。
見積りも、1つだけではなく3パターンを用意して頂いたので助かりました
割引やプランがあるので、安くすみそうです
手作りできるのもは、手作りしたほうが良さそうですね

会場に入った瞬間から、中世ヨーロッパの雰囲気が広がり素敵でした
チャペルは独立型で天井が高く、光にあたるステンドグラスが綺麗で感動をしました
予定(70人?)していた、人数が入りきるか不安でしたが広いので着席して参加できると聞きました
パイプオルガンや高祭壇などアンティークが素敵で憧れの結婚式が挙げられると思いました
着席したま参列席から花嫁の姿がよく見えるように、入り口が一段高いのが魅力ありました

わかりやすく説明してくれます
演出には、相応の料金は発生します
でも、式場の照明やプロジェクターなどを使い色々な演出ができそうです

様々なドレスの種類があり迷っちゃいます
着たいドレス何種類かを試着させていただきました

担当の方が、丁寧に説明してくれて下見したときにプランナーの方々がここの式場でできる演出をしてくださって凄いと思いました
フレンドリーに話してくださって、とても楽しく話し合いができ、あっという間に時間が過ぎていきます
やりたいことを言えるのと、迷ったら色々とアイデアを出してくれるので、すごい心強いです

遠方からこられる方がいたため、小田原駅からだと遠いと感じましたが、相談をさせていただいたらマイクロバスを用意することができると聞いて、安心しました
専用の駐車場があるのと、足柄駅からは歩いて行くこともできる距離にあり、行き方は選択肢があるので助かりました

式場ならではの、手作りしたプチギフトや両親へのプレゼント席札などがあるのが魅力的でした

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォートベルジュール スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

ぴよこ@様

この度は口コミへ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チャペルはヨーロッパからのアンティーク品に囲まれた県内でも最大級のチャペルです。
会場の演出は、音と光の演出はゲストの皆様がアッと驚かれる事間違いなしです♪

ご両親様への贈呈品や装飾もオリジナルで製作する部署がございますのでオンリーワンの1品をご用意できます。

ぴよこ@様、素敵なご結婚式となりますように当日まで精一杯お手伝いをさせて
頂きます。どうぞよろしくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよこ@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

右も左も分からなかったので、『何を決めていけば良いのか』というところから始まりました。 予算は特に決めてはいませんでしたが、『この部分をこうすると費用が抑えられます』『逆にこうすると費用があがり、これ...

★小麦粉★ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

複数のプランの見積りを出して頂いたので、大体の見当がついて分かりやすかったです。 建物は、全体的にはとても綺麗で、バリアフリーになっているようです。 更にチャペルにあるステンドグラスは自然の光で優...

UBND さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

普通にあれもこれもとなると高くなりそうですが、互助会によるドレス等の割引があるのが大きいです。 料理のコースも何種類かあり、予算に合わせて選べるのもいいと思います。 チャペル内には教会で実際に使わ...

nariechigumaya さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

希望に合わせていくつか出して頂きました。 内訳もとても分かりやすかったです。 チャペルは外から見るよりも大きくて、ステンドグラスがとても綺麗でした。 パイプオルガンもついていたので理想に1番近いチ...

シャボン玉の演出
    おおさき さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

無料で持ち込みができるものが多い。 ゲストブックなどは無料で持ち込み可。 独立型チャペルがとてもよい。 ステンドグラスもかわいい。 チャペル全体が荘厳な雰囲気がある。 スクリーンもあり、映像...

わんドッグ さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール