結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 総合 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
nariechigumaya さん (女性)
2018年8月
2018年12月

料理がとても美味しい。
nariechigumayaさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

普通にあれもこれもとなると高くなりそうですが、互助会によるドレス等の割引があるのが大きいです。
料理のコースも何種類かあり、予算に合わせて選べるのもいいと思います。

チャペル内には教会で実際に使われていた椅子やオルガン等があると聞きました。とても雰囲気がありチャペル自体の大きさにも驚きました。

チャペル見学時は羽を降らせたり、シャボン玉が舞ったりとても素敵でした。披露宴会場では入った瞬間に音楽に合わせて光の演出がありとても感動しました。色々な演出があるのでとても悩みそうだと思いました。

式場内で試着ができ、提携しているブランドも取り寄せ可能なのでとても便利です。
種類も豊富ですが、サイズが限定されてしまうと少し選ぶ幅が狭まってしまうかもしれません。

試食フェアに参加し、実際のコース料理を食べました。スープやメインが選べたりするコースもありました。試食中にタブレットで他のメニューも見せてもらえたので、比較もし易かったです。

いつも入口で出迎えてくれ、駐車場からエスコートしてくれるほど対応が丁寧です。担当の方はとてもフレンドリーで話しやすく、居心地が良いのでつい長居してしまいます。

駅から少し距離があるのですが、国道沿いで専用の駐車場もあるので、地元の方だととても行きやすいところです。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォートベルジュール スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

nariechigumaya様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、ベルジュールへお越し頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ベルジュールは、県内最大級の大きさを誇る独立型のチャペルでございます。
調度品はヨーロッパの教会で実際に使われていた歴史あるアンティークばかりでございます。
海外へは行かずとも、実際にヨーロッパの教会で挙式をして頂いているかのような空間で挙式をして頂く事が出来ます。

お衣裳につきましては、建物の中に約400着のお衣裳を揃えております。
他のドレスショップへ足を運んで頂くのではなく、当館へお越し頂くだけで全てお支度が整うようご準備しております。
お気に入りの1着が見つかるまで、何度もご試着を重ねて選んで頂けます。

お料理やお飲み物はゲストの方へ、おもてなしの大切なポイントとして、こだわりを持ってご案内させて頂いております。
招待するゲストの方にお料理を選んで頂くチョイスシステムは、お2人をはじめ多くのゲストの皆様にご好評頂いております。

また、スタッフへお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
お2人とのお打ち合わせは、つい時間を忘れてしまうような楽しいお話ばかりで、ずっとお話していたいと思うような時間を過ごさせて頂いております。

新年も迎え、お2人のご結婚式のお日にちが少しずつ近づいておりますね。
お打ち合わせでお顔を合わせる事が少なくなってしまうなと考えると少し寂しい気持ちにもなりますが、お2人と創りあげる空間が、一生の想い出に残る特別な日となるよう、精一杯、心を込めてお手伝いさせて頂きます。

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnariechigumayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

右も左も分からなかったので、『何を決めていけば良いのか』というところから始まりました。 予算は特に決めてはいませんでしたが、『この部分をこうすると費用が抑えられます』『逆にこうすると費用があがり、これ...

★小麦粉★ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

複数のプランの見積りを出して頂いたので、大体の見当がついて分かりやすかったです。 建物は、全体的にはとても綺麗で、バリアフリーになっているようです。 更にチャペルにあるステンドグラスは自然の光で優...

UBND さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

予算がある程度決まっているのと、予定人数ややりたいことを盛り込んで相談をしました。 見積りも、1つだけではなく3パターンを用意して頂いたので助かりました 割引やプランがあるので、安くすみそうです 手作り...

アンティーク高祭壇
    ぴよこ@ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

希望に合わせていくつか出して頂きました。 内訳もとても分かりやすかったです。 チャペルは外から見るよりも大きくて、ステンドグラスがとても綺麗でした。 パイプオルガンもついていたので理想に1番近いチ...

シャボン玉の演出
    おおさき さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

無料で持ち込みができるものが多い。 ゲストブックなどは無料で持ち込み可。 独立型チャペルがとてもよい。 ステンドグラスもかわいい。 チャペル全体が荘厳な雰囲気がある。 スクリーンもあり、映像...

わんドッグ さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール