結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
さおちひ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

チャペルの内装と外観
説明の時に事実と違う説明を受けた
さおちひさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

教会や式場の内装が質が高いものだと式場を見学させていただき感じました。金額情報もスタッフの方が丁寧に説明してくださるのでとても安心しました。
また、値引きが少ないのも信用がおけます。結婚式のような高額なものがお得に買えれば嬉しいと思いますが、値引きにはそれなりの理由があると考えたときに、ベルジュールさんならグレード・サービス落とすことなく式が挙げられると感じました。

内装はロビーからアンティーク調でお城の中にいる雰囲気にさせられます。海外から取り寄せたというチャペルがとても立派で、チャペルの中は神聖な雰囲気が漂い、中にあるステンドグラスには光が射しとても綺麗でした。

1月生まれの方が多かったので、1月生まれの方にサプライズを行いたいと考えたのですが、その際もスタッフの方が相談にしっかりと乗ってくださったおかげで悩むことなく、結婚式の演出のイメージがとても湧きました。

スタッフの方の対応がとても親切・丁寧で、花嫁衣裳を着たときは、ベルジュールさんで是非この衣裳を着て、
挙式を挙げたいと思いました。衣裳も予算に応じた物を提供してくださるので
安心して相談できました。

料理は、必要に応じてお肉・お魚チョイスでき、参加者の好みに合わせたお料理が提供できるシステムはとても良いと思います。

料理の試食をしていない

式場スタッフの対応がとても親切・丁寧だったことから、ここのベルジュールさんの式場を選ばせていただきました。特に、スタッフ田〇さんの接客・言葉遣いが非常に良くここで式を挙げるなら安心して式をおまかせできると感じました。

目の間には一般道、酒匂川が広がり、気分はまるで「平民達よ、働け!」という貴族のような・・優雅な気分に浸れます。また、交通アクセスも小田原駅から近いことからとても良いです。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2015年12月3日)

さおちひ 様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
ベルジュールを気に入って下さり大変嬉しく思っております。

当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。
お2人はもちろんの事、ご出席頂くゲストの方にも
思い出に残るようなご結婚式にしていきましょう^^

この後のお打合せもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおちひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755