1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ロイヤルマナーフォートベルジュール
  5. 料理

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
五百羅漢駅, 足柄駅
会場ジャンル
ゲストハウス

ロイヤルマナーフォートベルジュールのコース料理

Tours ‐ トゥール -
フレンチ
19,250円 (税込)

シェフのこだわりを感じられる創作フレンチ料理

レストランをも超える食材、料理へのこだわり季節の素材を生かした料理。国産和牛のヒレステーキをご堪能下さい。当館は四季でメニューが変わっております。画像はイメージです。

|

Tours ‐ トゥール -

01

アミューズ:マリネ海老と3色のムースを印象派に見立てて

クリームチーズ・パプリカ・フランボワーズの3種類のムースとフルーツトマト、軽くマリネされた小海老を印象派の絵のように華やかで優しい雰囲気に飾りつけました。ウェルムドリンクと共に待ち時間もしっかりとおもてなしを…

02

第一オードブル:りんごと帆立貝のシャルロット 小さな3つのビジューを添えて

ズワイ蟹とズッキーニ、パプリカをマヨネーズ風味のムースでまとめりんごのスライスで貴婦人の帽子をイメージ。色鮮やかに飾り付けました。周りにはハートの形のカリフラワームースとカナールパテのガトー、帆立貝と空豆を水晶に見立てたクリスタルの小さなお料理を宝石のように飾った一皿です。

03

第二オードブル:フォアグラのフラン小蕪のココット仕立て 鴨肉のローストとトリュフのリゾット

可愛らしい蕪の器にフォアグラのフランをふっくらと蒸しあげました。トリュフ香るリゾット、ローストカナ―ルとご一緒に蕪のソースに絡めてお召し上がりください。

04

セレクトスープ:5種類のスープからゲストがチョイス

ロブスターの頭を香味野菜とフュメドポワソンでじっくり煮だした「ロブスターのビスク」、シェフが丸2日かけて作る「ビーフコンソメ」、あっさり優しい味わいの「スッポンコンソメ」、じゃが芋を帆立貝とムール貝の出汁で煮込んだ「海の幸とじゃが芋のポタージュ」、春だけに味わえる季節限定の「菜の花のポタージュ」

05

4種の焼き立てパン 

季節に合わせたほんのりとさくらの香る「さくらパン」、香ばしさと食感が楽しい「くるみロール」、バターの風味豊かな「クロワッサン」、料理との相性が良い「バケット」の4種類のパンを焼き立てでご提供致します。いつでも焼きたてをご提供。

06

セレクトポワソン:お魚の料理を2種類からゲストがチョイス

コンソメで煮込んだ大根とロブスターのムースで作られたコフレ。その上にはオマール海老のソテー、小さなリングにキャビアを飾り付け結婚指輪に見立てて盛り付けました。トリュフ香るローストオマールや鮑のサラダ仕立てとご一緒に。ヴァンブランソース、アメリカンソースの2種類のソースにてお召し上がりください。

07

セレクトメインデッシュ:メインの料理を4種類からゲストがチョイス

国産和牛最高位A5ランクのステーキ。一人一人のお好みの焼き加減にて焼き上げます。フォンドヴォーにマデラ酒の甘さとコクを加えたソースマデールと和風出汁をベースに醤油と赤酒で味を整え生姜とにんにくの風味を効かせた和風ソースからお選び頂けます。その他、オマール海老やフォワグラ、大トロ鮪のステーキをご用意。

08

デザート:シュクレフィレのクラウン フランボワーズムースとともに

ロイヤルウェディングをイメージしたシュクレフィレのクラウン、宝石に見立てた2色のドレンチェリー。クラウンの中にはドーム型のフランボワーズムースを、周りには色とりどりの季節のプチフルーツとカシスアイスを添えて見た目でも楽しめる一皿です。

09

オーダーメニュー

お2人のご結婚式のテーマや想い出の場所や味を再現いたします。

このコースに関する備考

おふたりがゲストにお送りする招待状の中でヴィアンドやポワソン、スープのチョイスをお肉の焼き加減は当日に好みをヒアリング。当日、すべてのゲストにご満足いただけるようゲスト一人ひとりのお好みに合わせた完全個別オーダーを承っております。厳選素材をシェフが目の前で調理いたします。ジューシーな香りと食欲をそそる音とともに焼き加減もゲストお一人おひとりのお好みで。おもてなし料理を作ったシェフ自らが料理の説明、人柄を感じさせる丁寧な説明は、料理へのこだわりと愛情が感じられ期待が一層増すこと間違いありません。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

LED電球 さん(挙式 2022年12月)

「スープとポワソン・メインディッシュはゲストの方一人ひとりが選択できて、招待状の返信に書き込んでもらう形なので それを楽しみにしてもらえるのは大きな特色ですし、みんなにあんな式は初めてだったと大好評」

漱石 さん(訪問 2022年9月)

「味はもちろんですが、見た目も可愛らしく華やかでとても好印象でした。 特に女性には好まれるかと思います。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 19,250円 (税込)
グレード/ランク
品数
アレルギー対応 ◯ 各種 事前にお申し付けいただければ個別オーダーにて対応
コース内容変更 ◯ スープ、魚料理、肉料理はゲストセレクト
地元産素材の活用 -
その他特記事項

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~140人
TEL・予約
0465-34-2241
ロイヤルマナーフォートベルジュールのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 年中無休(1月1・2日は休館日です)
受付時間 平日:10:30~19:00 土日祝日:10:00~19:00
住所 神奈川県小田原市扇町4-8-28
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事