4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅

スタッフの対応がとても親切で良かった。
美容に関して(新郎の髪型等のセット)

ぶひちゃんさん さん

挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)

見学に行った日にすぐ式場を決めた為、色々な得点がつきました。さらにその季節の割引などがあった為、色々値引きされて驚きました!!当初は150万円くらいでと思っていたのですが、両親が自分達の満足の出来る結婚式にしなさいと後押ししてくれたので、金額は少し上がりましたが、自分達の予算内に近い費用で済み満足してます!!
特に満足している部分は衣装パックプランで22万円支払うと衣装の値段に関係なくドレスや着物等何着きても値段が変わらず着放題と言うプランのおかげで、色々衣装を選ぶことが出来たのがとてもよかったと思います!!他では衣装代だけでも結構すると聞いていたのでいいプランだと思います!!また持込料等がなかった為、色々持ち込み自分達の結婚式を盛り上げました!!

ロビーは落ち着いた雰囲気でゆったりでき、更衣室や喫煙ルーム等固まった場所にあったため、説明しやすかった!
結婚式場もとても素敵で式を挙げれてよかった。

お色直しの際、来てくださった方にも楽しんでもらう為に寿司バ―を用意しました!
実際にその場でお寿司を握って下さり、大変好評で満足して頂けました♪

衣装はプランに入っていたため、色々な衣装を選んでも何着選んでも値段は変わらずで、自分の思い描いていた衣装を選ぶことが出来て良かった。小物類も色々相談すると案を出して下さり、自分の気に入った物を身につけることが出来て良かった。

洋食、中華、和洋折衷、和食と色々なコ―スがあります。自分達の結婚式が和装洋装と混ざっていたので、初めは和洋折衷にし試食をしました。試食した際に少しイメージしていたのと違っていた為、思いきって和食だけの食事にして見たところ、品数もあり味もとても美味しく食べやすかったので和食のコ―スにしました!ご年配の方もいたのでナイフ、フォ―クを使った料理ではなくお箸を使用した和食にしたところ、料理も食べやすく美味しかったと仰ってました♪

式場のスタッフの方は皆さん親切で電話の対応もよかったです。特に私たちのプランナ―さんは話がとても面白く、のりがよく、いつも盛り上がりながら話し合いをし、打ち合わせに行くのが楽しみの一つでした♪また親身に相談にも乗って下さり、自分達のテ―マにしていた理想通りの結婚式を作り上げることが出来ました♪
結婚指輪も式場で選ばせて頂き、対応してくれたスタッフの方の対応もとても良くて、素敵な指輪を選べてよかったなぁと思います!!担当して下さったプランナ―さんや式場で携わったスタッフの皆さんの対応が良かったので、本当にロイヤルホ―ル横浜で結婚式を挙げれて良かったと思います(*´ω`*)

中華街や横浜スタジアムが近くにあり、打ち合わせに行く時に立ち寄ることが出来る。駐車場もあり助かった。

結婚式場での親族の着付けやセットする人数を早めに予約しないと、後から予約すると埋まってしまい親族に迷惑をかけてしまう形になった。特に遠方からの親族に対して時間の調整が難しいので早めに多めに予約することがいいと思います。(キャンセルは大丈夫なので)
当日新郎のセットとかはないので、新郎の髪型のセットとかもあれば普段見れないプロによる髪型などきっちりとした姿が見れたらよかったなぁと思います。新郎は自分でセットする形になります。(新婦のみしかセット出来ないみたいなので)
それ以外は式場も衣装も演出も料理も対応もよかったです。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

返信日:2018年1月16日

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき
大変嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶひちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
045-641-1122
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 神奈川県横浜市中区山下町90番地