結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
su_chan さん (女性)
2016年10月
2016年11月

やりたいなと思った事が全てできた事!
su_chanさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

はじめの段階から基本のプランにやりたいものを全て入れた費用で見積もりをしてくれので本当に助かりました。
はじめの見積もりから30万円ぐらいの値上がりはしましたが人数も増えましたし、自分たちが追加したもの(両親の着付け、料理の変更、演出の変更など)なのではじめの見積もりから変更しなければ、これ聞いてない料金だ!とか一番下のランクで全て見積もりを出されて、追加しないとできない!とかは無かったです。
はじめからランクも提案してくれますし、やりたい事にかかる費用は教えてくれます!
はじめの見積もりと最終請求金額との差はあまりなく進める事が出来ました。

本当に満足でした!室内は絨毯が敷いてあり昔ながら?の落ち着いた雰囲気です。チャペルもオレンジ色の光と赤いバージンロード、木の長椅子で本当に英国風の温かみのある雰囲気でした。私達が使用した披露宴会場は天井が高くシャンデリアがあり開放的で舞踏会の会場の様でした。そこでのプロジェクションマッピングはお客様が驚く事間違いなしっ!!
お客様の更衣室もトイレも綺麗にしてあります。
すべてが室内で収まってしまうので、外でブーケトスなどしたい方はあまりオススメではありませんが、天候を気にせず当日楽しむ事ができます!

プロジェクションマッピングの演出は入場前の盛り上がりを作ったりするのに抜群です!オープニングに自分たちの写真を入れられるのでそこでオリジナリティーはいくらでも出せます!私達はお揃いの格好でプロポーズを再現する様な写真を撮ってもらいました。
ウエルカムスペースの他にフォトブースのエリアを作りたいという要望、高砂にチュールを付けたいという要望にも答えてくれました。オリジナルでやってみたいなという事は相談すればできる限り実現させてもらえるかと思います!
一般的なブーケトスも大階段でできますし、大きなスプーンでのファーストバイト、キャンドルサービスのキャンドルも種類が豊富。私達は悩んだ結果やめましたがお寿司バーができたり、ビールサービスもできます。

ドレスはブランドの枠決めされているものを除いてプランの料金の中で着放題です。
種類が多いと感じるほどではありませんが、同じ様なデザインばかりでは無いので不自由は感じませんでした。
ただ全て一点物なので、着たいと思ったドレスはサイズが合わなかったりする事はあります。

当日私自身はあまり食べられませんでしたが、お肉とケーキがとても美味しかったです。
ゲストの女子からもデザート美味しいから食べなよー!とあまり食べられていない私に高砂まで来て教えてくれました。
私はフランス料理にしましたが、懐石料理、日本料理、中国料理があり、その中でまた値段別にメニューの種類があるので悩みたい放題悩めます。
ドリンクの種類は少なめで、カクテルなどはあまりありませんでした。

プランナーさんはとても親切で、私達に寄り添って対応してくれました!予算を気にしていた私達に細かく料金を出してくれたり、持ち込みも大丈夫ですよと提案してくれました。
当日ついてくれたスタッフさん達もみなさん親切で、何も不安を感じず楽しませてくれました。
口うるさいうちのおばあちゃんもスタッフさんの文句は一言も言ってませんでした。笑
なのでお客様にも失礼のない対応をしてくれていたんだと思います。

JRだと関内駅南口から10分ちょっと、みなとみらい線だと日本大通り駅からもう少し早く5分位で着きます。私はJRを利用していたので駅近という訳ではないですが、歩いて行ける距離なので通いやすかったです。場所的には大通りから少し中華街の中に入る感じになりますが、中華街にも関内にも歩いて行ける場所にあるので、二次会までの空き時間潰しに便利だと思います。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年11月6日)

su_chan 様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき
大変嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
su_chan 様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も多くのお客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。

お二人の名前が刻まれたプレートはチャーチ2階にずっと飾られます。
またいつでも遊びに来てください。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsu_chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-544280