結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
yupoyo さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年11月
演出 - 料理 -

ドレス着放題が楽しい
yupoyoさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

費用で一番かさむのはドレスの費用だが、定額で着放題のプランがあるので、女性にはとても魅力的だと思った。着付け料が増えるだけで料金が増えることがないので、最初の見積もりから大きく変わらず本番を迎えられると思う。

チャペルは素敵だったが、綺麗すぎて少しセットのような感じがしてしまった。披露宴会場はいくつもあり、控え室や二次会にも使えるそうだが、個性的な部屋が多かった。

カタログにはたくさんのドレスがあり、高額なものもあったが、定額プランで気にせず着ることができ、前撮りは和装するなどとことん楽しめそう。

披露宴でプロジェクションマッピングそうで、見せてくれその後に他の会場の説明などがあったが、その間冷房がきいていない蒸し暑い状態で、上着を脱いでも気づいてもらえず気遣いが足りないと思った。

yupoyoさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年11月17日)

yupoyo様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

チャペルは英国の教会からステンドグラスやイス、備品等
すべて移築させていただいております。
ですので重厚感のある本格的な挙式を行うことができます。
披露宴会場もご指摘いただいた通り、好みが偏るとの意見が多く、
今は一部改装してリニューアオープンいたしました。

そしてこの度はスタッフの配慮が足りず、
yupoyo様を不快な気持ちにさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。

スタッフの再教育とともに、ご指摘いただきました点を見直し、
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける
ご案内を目指してまいります。

この度のご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyupoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

80人の見積もりでアルバムや演出を色々つけても約230万円でした。様々な特典があり、約130万円分割引できたことに驚きました。HP特典はたくさんあるので、HPから予約してフェアに行くことをおすすめします...

純子2 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

結婚式で叶えたいプランがかなり安価で実現できることに感動いたしました。 詳しくはかけませんがいろいろな割引があり非常に満足です。 特に衣装着放題プランは必見です。 最新のプロジェクションマッピング...

いけちゃんまん6 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

本日の見積もりでは、考えられる演出やオプションをできるだけ盛り込んだプランを組んでいただきましたが、それでも想定していた費用よりも安かったです。他の式場に比べて、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いま...

おおぬき さん

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ