みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
はたなつ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月
演出 - 料理 -

大階段で思い出に残る写真がとれます
はたなつさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

ホテルウェディングは高いことを予想していたので提示された値段にはさほど驚きませんでした。。
一番初めの見積もりは予算内に収まっていましたが、お料理とドレスで予算があがって行くことが想像できました。当日特典もあるようですが、私たちは当日に決めないことをあらかじめ伝えていたので、別のところで少し割引が入っていました。

ホテル内の挙式会場は期待していなかったのですが、思っていたより広くバージンロードの長さも理想通りでした。列席される方との距離が近くアットホーム向きな感じもしますが、人数も入るのでたくさん人を呼ぶ方にも適していると思います。

演出に関しての説明はありませんでした。

試食はしていませんが、ホテルということもありお料理の種類は豊富で、組み合わせも自分たちでカスタムできるとのことでした。

料理の試食をしていない

若い女性が対応して下さり、こちらの質問にも的確にお答えいただき、良い印象を持ちました。

駅から近く、雨の日でもほとんど濡れないので便利です。
みなとみらいを代表する建物ですが、ホテルの入り口がわからずうろうろしてしまいました。

ホテルの強みである宿泊の特典が多く、遠方からくる列席者が多い人には良いと思います。

はたなつさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 一同 より

(返信日:2017年8月21日)

はたなつ さん 様
口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

横浜ロイヤルパークホテルにご見学頂きまして
ありがとうございました。

みなとみらいの象徴ランドマークタワーで行う挙式・披露宴は
新郎新婦様のみならずゲストの方々にも思い出に残るものとなるかと
思います。

ヨーロッパの大邸宅のコンセプト通りにあたたかみのある
クラシックな雰囲気で皆様をお迎え致します。

特に木のぬくもりに満たされたあたたかな雰囲気のクラシックチャペルや天空からの光で彩られたみなとみらいを一望できるアトリウム
ウエディングが好評です。
今後ともぜひ横浜ロイヤルパークホテルのご利用を
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3