みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
kikilala☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

宴会棟が分かれています。
kikilala☆さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

人気エリアとしては相場なのだと思います。料理が1品ずつ選び自分達でコース料理を組み立てることで価格を調整出来るのが良いと思いました。

ホテル棟と宴会棟が完全に分かれているため、一般客に会わないのが良いと思いました。ヨーロッパの大邸宅をイメージしたロビーは品格があり、写真撮影用の大階段はドレスが映えそうでした。

眺望が他には無い魅力に感じました。乾杯と同時にカーテンが開き、また日が暮れると夜景とともに会場の光を落としてキャンドルなどのムードある演出も出来るそうです。

フランベの演出を見せて頂きました。
メインのお肉料理はとても美味しく、自分達の披露宴でもこのようなものを味わって貰いたいなと参考になりました。

第一印象は緊張されている感じがしましたが、こちらからの質問に対して一生懸命対応しようとする姿勢や、演出や仮予約などの相談に関してその場ですぐに上司に確認しに行って頂き、こちらのわがままに応えて下さって感謝しています。

桜木町駅、みなとみらい駅どちらも使えてアクセスはいいと思います。建物も有名なのですぐにわかると思います。

見積りや日程相談の時間のお茶うけに、ランドマークタワーの形のチョコが出てきて可愛かったです。聞くとこちらもプチギフトで使えるそうで面白いと思いました。

kikilala☆さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルコンシェルジュ 柴田 茉歩 より

(返信日:2016年6月20日)

kikilala☆様

この度は、数ある結婚式場の中から
横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きまして、

また、素敵な口コミのご投稿を頂き、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

横浜ロイヤルパークホテルの特徴の一つでもあります、
ホテル棟と宴会棟が分かれているところや、
その他にも景色や、お料理に関して沢山のお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。

たくさんのお客様にホテルの良さを知って頂けますよう、
精一杯ご案内させて頂きたいと思っております。

kikilala☆様もまたホテルにお立ち寄り頂いた際には、
スタッフ一同笑顔でお出迎えさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkikilala☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3