結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
・v・ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2018年12月

水辺で解放感あり、チャペルは魅力的でした
・v・さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

演出の種類も多く、魅力的でした。出してもらった見積もりも一見低価格でよかったのですが、花やドレス、料理のランクも最低限で設定してあり、突き詰めていくと自分たちが予定していた予算を軽く超えてしまうことがわかりました。

白を基調とした清潔感のあるチャペルは、大きな窓から光が差し込みとても魅力的でした。プール付きのガーデンは他の式場と比べてもそこそこ広さがあるので、人数によってはぎゅうぎゅうにならずに済みそうでした。

バルーンを飛ばしたり、デザートビュッフェがつけられたりと一通りの演出はかなえられると思います。ただ、それ相応の費用が発生します。

ブライダルフェアにて担当してくださった方はとても感じがよかったですが、見積もりを出してくださった際に「今日契約していただかないと日程が埋まってしまう」「とりあえず予約してあとから電話でお断りされてもいい」などとにかく契約させたいように感じました。

横浜駅から歩けるので便利ではありますが、とても近いというわけでもないです。ヒールをはいていたり天気が悪かったりした場合はタクシーのほうがいいかもしれません。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年12月8日)

この度はお二人のご結婚式をアートグレイスにお任せいただきまして
本当にありがとうございました。
最高の一日なったようで本当に嬉しく思います。

チャペルに関しては一番の雰囲気などと仰って頂き、
非常に有り難く思います。
アートグレイスのチャペルは横浜最大級のチャペルとなっており、非常に開放的になっております。
ご人数様に関しましても120名様まで着席が可能となっております。

また、演出も非常に請った演出となっており、
アートグレイスでしか叶わないドロップ&フライはお勧めです。

多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからはお二人の第二の我が家として、
いつでも遊びにいらしてください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて・v・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはある程度現実の想定に近いものを出してもらいましたが、やはり値段よりもう少し実際は上がっていくことを考えると、私たちにとっては違うかなぁと感じました。 また、悩んでいると本日のお値引きは今契約し...

前菜!!
    さわあゆ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりの記載が曖昧で初回の下見では判断できなかった。 雰囲気は特にチャペルがガラス張りであり魅力的に感じた。 少人数のプランも対応した会場もあり良かった。 営業担当だとは思うが、とにかく不...

ペンペンタイム さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

仏滅なこと、ブライダルフェア参加当日であること、7月なこと、またドレスやお花などが最低限の見積もりなのもありましたが、それを踏まえても予算内での契約になりました。 ガーデンやプール、ガラスのチャペ...

ニューヨーク邸のガーデン
    yuki326 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

一番最初に提示された金額よりも、費用の割引があり満足しました。 予定では一年後でしたが、今から近い期日になることで大幅な割引がききました。 見積もりは固定で決まっているものが多く、削れるところが少ないの...

床にもチャペルが映ります
    saaatomiii3103 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

少し高めかな?と思いました。 でも、このサービスと立地、施設だと仕方ないのかなとも思いました。 チャペルが凄く綺麗で素敵です! どんな天気でも綺麗に写真が撮れると聞いたのでオススメします! ...

y012345 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4