結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
やまもつ さん (女性)
2015年12月
2016年1月

横浜駅近くで立地が良い。
教会からの眺めで高層ビル群が見える。
やまもつさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

挙式に必要なものが全て込みのプランがあり、そのプランであればお得だと思いました。

披露宴会場はそれぞれテーマがあり、2会場拝見しましたが、どちらも素敵でした。全体の雰囲気も良かったです。
ただ、一つだけ決定に欠けたのが、挙式会場です。ガラス張りの教会は日の光がさして素敵だったのですが…後ろに見える高層マンション、ビルが一気に現実的でした。夜は夜景が綺麗なので良いとは思いますが、日中だと気になってしまいました。
プランナーさんは優しく落ち着いた女性の方で好印象でした。

とても美味しかったです。料理長さんのパフォーマンスも良かったです。
ただ、料理は値段で内容がほぼ決まっていたので、組み合わせの変更が出来ると良かったです。

プランナーさんは優しく落ち着いた女性の方で好印象でした。

横浜駅より歩いてすぐだったので、立地はとても良いです。横浜駅からの出口があまり使用した事の無い所でしたが、地図を見てすぐ着けました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

やまもつ様

この度はアートグレイスへご見学にお越しいただき

やまもつ様に仰って頂けました通りガラスのチャペルや会場は
光や開放感に溢れドレス姿が美しく映え、お写真撮影も
大変人気の会場です。

チャペルにつきましては目の前のロケーションは景観保護地区となり
シンボルマークであるランドマークタワーやベイブリッジをはじめ
横浜の街並みとともに海や緑を望み
天候に左右されないパノラマの景観がご好評頂いております。

また、アートグレイスはウェディングに特化された構造となっております。
これまでのビルインタイプの造りとは異なり
ウェディングの為に設計された施設になっているため
開放的な空間にて皆様お過ごしいただけます。

なお当館は水上コテージをイメージしたプールサイドの邸宅にて
平日レストランを営業しております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

再びやまもつ様にお会いできますこと、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまもつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4