結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
・v・ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2018年12月

低価格でコスパがいい式場
・v・さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

契約前の見積もりをだす段階で、とても誠実に費用について向き合ってくださいました。花やドレス、アルバムなどのランクについても説明してくださり、とても信頼できたので安心して契約することができました。また3カ月前など割と直近に式を挙げたい方はその件を相談してみると、直前割のような感じで値引きを頑張ってくれます。

もともとホテルだったこともあり建物はしっかりしており清潔感もあります。ただチャペル自体はそこまで大きくなく、招待客が多いと座り切れない場合もあります。披露宴会場は何か所かありますが、最上階の会場はみなとみらいの景色がとても綺麗に見えるのでオススメです。

各披露宴会場によりできる演出が違いました。壁がそのままスクリーンになる会場や、ゲストが楽しく写真がとれるように、アイテムもたくさんありました。DIYやハンドメイドに力を入れていて、ハンドメイド講座が開かれているのも魅力的でした。

見積もりに最初から入れていたドレスの中から選びましたが、種類は十分にありました。式場の隣の建物に提携のドレスショップがあるので、打ち合わせと試着が一日でできて便利でした。

食べ比べの試食をして料理を決めました。料理の幅は広かったと思います。自分たちで好きにセレクトできるので、個性がでてよかったです。ゲストにも好評でした。

最初契約してくださった営業さんと、その後の実際のプランナーは別の方でしたが、みなさんとても感じがよく、思ったこと、やりたいことも気兼ねなく言える雰囲気が好きでした。式前日にも無理をいって演出の確認をさせてくれたりと融通は利くと思います。

日本大通り駅から近く迷うことはないと思います。建物も割と大きいので見過ごすことはないかな。関内駅から歩く方は少し距離があるので、天気によってはタクシーの方がいいかもしれません。

・v・さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月8日)

・v・様

この度は口コミのご投稿をくださり、誠にありがとうございました。
ご見学時から当日まで、安心してご準備をすすめていただけたようで、安心いたしました。

「思ったこと、やりたいことも気兼ねなく言える雰囲気が好きでした」とのお言葉、とてもうれしく思っております。

・v・様が仰ってくださったように、当館ではDIYアトリエをご用意しております。ゲストへのプレゼントや会場の装飾、ウェルカムボードなど、様々なアイテムをハンドメイドすることができます。定期的に講座も開催しておりまして、たくさんの方がご参加されています。

お料理についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
・v・様はご試食会にご参加されて、お料理を選んでくださったのですね。
オードブルからデザートまで1品1品セレクトしていくスタイルですので、お料理でもおふたりらしさを出すことができるかと思います。
ゲストの皆様にもご好評だったとのこと、とてもうれしいです。

今後もたくさんのイベントをご用意してお待ちしておりますので、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて・v・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりはあくまでも参考程度です。一般的なラインの式を実施するとなると、必然的に値段は上がって行きます。 全体的に清潔で広々としています。披露宴会場はウェルカムスペースが広く、混雑することもなく、...

pokomon さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ごく明瞭、かつ、最初から現実的な見積もりをいただけていましたので、おそらく珍しいことですが、最終、初期見積もりよりも下がりました。 元々すごくコストパフォーマンスがいい会場です。やりたいことがある方は...

colorful215 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりからプラス100万ほど上がりました。料理や衣装などが大きな部分です。ただその分の価値は十分ありゲストからの評価も非常に高かったです。色々とつけたっかたオプションなどは外したり両親へのギフト...

ぽんゆーけー さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

参列者の方へのおもてなしは、しっかりとしたかったのでドリンクの種類を増やしたり、料理のグレードを上げたり、引き出物の数を増やしたりし、初回見積もりよりも50万ほど上がりましたが、結果大満足です。 ...

ホイチ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初相談した際にうまく希望をきちんと把握して見積りを出してくれたので、最終的なほぼブレがなかったです。 内容も盛りだくさんで、ゲストも私たちも満足いく内容だったのでかなりコスパがいいと思います。 ...

新郎新婦の席です
    uko325 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~12:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1