結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
さよさよん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

横浜の綺麗な景色をバックに式を挙げられる
さよさよんさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

ロビーで待っている時に、ウェルカムドリンクがあり、快適に過ごすことが出来ました。
ナイトウェディングだったので、明るい時間の自然光の入る挙式と、横浜の夜景が見える披露宴会場の両方を楽しむことが出来ました。
移動が多かったので、足腰の不自由な年配の人は大変そうだと思いました。

プールにバルーンを投げると、風船が空に飛んでいく演出が良かったです。プールの水と照明で風船がキラキラと光っているように見えました。
挙式で、新郎新婦が両家の親と握手を交わすシーンは、感動しました。

品数も多く、どのお料理も美味しく頂けました。
フランス料理のコースでしたが、味噌やポン酢が使われており、日本人向けにアレンジされていました。
お料理の間に箸休め(?)で氷菓があり、面白い趣向でした。

建物の作りが迷路のようでしたが、スタッフさんが次の移動をすぐに促してくれていたので、スムーズでした。
挙式まで待っている時に、時間になっても案内されないので、スタッフさんから何か一言あっても良かった気がします。

横浜駅からショッピングモールを抜けていくとあります。徒歩10分未満。遠方からでも、新幹線で乗り換え1回で行けるので、便利かと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

さよさよ様

この度はアートグレイスにご参列いただき、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
早速、当日のお手伝いをいたしましたサービス、キッチンスタッフにも共有し、
スタッフ一同大変喜んでおりました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

さよさよ様の仰る通り、アートグレイスではお料理をはじめとしたおもてなしに最も力を入れ
ゲストの皆様に貸切のガーデン付き邸宅で新郎様新婦様をご祝福頂きながら
心からごゆっくりと楽しみ頂ける空間、時間となればと思い
努めさせて頂いております。

各邸宅では大型式場には珍しい専属キッチンを併設しておりますので
サービス・キッチンが連携を取り皆様のタイミングに合わせて
仕上げをし出来たての温度や香りを感じて頂けますようご提供をしております。
私共を通じて、新郎新婦のお二人の心づくしのおもてなしや感謝のお気持ちを
お感じ頂けていらっしゃいましたら幸いです。

アートグレイスは最上階、空中庭園の水上コテージ邸宅にて
レストラン営業も行っております。
ランチタイムや、ご参列いただきました際のような夜景も大変美しく
多くのお客様にご利用いただける様になりました。
是非、お近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
さよさよ様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4