4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

素晴らしいホスピタリティが魅力です

ごま団子とお茶 さん

挙式日 2019年8月 (投稿2020年8月)

費用は少し高めですが、その分満足できたので、納得の値段です。
食事や、ドレスに身に着けるアクセサリやブーケにこだわったり、親族で貸衣装希望があったので当初よりかかっています。
ただ、ドレスや挙式料金等の割引が多くあり、式後の特典も豪華なので、大満足しています。
早期にフェアに参加することで特典がついたりするため、早めに検討すると良いかと思います。

挙式会場は、天気が良いと光が差し込んで、とても明るい雰囲気です。
茶色の柱に、紺の椅子と白い花がとても映えていて素敵でした。
神父様の前にいくと、明るい日差しの中きれいな緑と外の海も見え、緊張しつつ晴れやかな気持ちになったのを覚えています。
移動中の通路も絨毯や壁など、大変素敵です。
車椅子の方も想定して、椅子の撤去等可能とのことなので、設備的にも良いと思います。

親族控室は、一階にあり、移動がとてもスムーズにできました。

披露宴会場は、親族でエーゲ、恩師友人でアトランティックを利用しました。
エーゲは、クラシカルな部屋で、清廉な感じでした。
海がとてもきれいで、横浜を行き交う船も見えます。
アトランティックは、豪華客船のようなお部屋で、くだけすぎず、装飾品含めとてもお洒落です。街の風景が見え、夜はとても夜景がきれいでムーディーな雰囲気でした。
親族は20人程度、恩師友人は60人程度でしたが、席の配置を工夫していただいたので、がらんとした感じは一切なく、詰めすぎた感じもなく利用できました。
ほかの会場も、見学した際はどこも細部までこだわりがあり、素敵でした。

当日はバルーンの持ち込みをしましたが、配置場所や配置方法等提案いただき、
控室や会場前に素敵に飾ることができました。
親族側の式では、演出予定にありませんでしたが、運よく船の出航するところが見れました。
司会の方が、船についてアドリブでお話してくださり、親族一同とても盛り上がりました!
また、両親への手紙とプレゼントのほか、サプライズで新郎への手紙朗読をしました。サプライズに関してはプランナーさんに新郎に内緒で相談させていただきましたが、おかげで好評でした。
恩師友人側では、クイズとくじ引きを行いましたが、BGMや景品の紹介、くじ箱の手配等滞りなく進み、大変盛り上がりました。

提携先のタカミブライダルさんの衣装を着ました。
品揃えが豊富なため、迷います。
何回も試着しても良いですが、1回3着ぐらいの試着回数なので、
事前にサイトやインスタグラム等で見ておくと良いかと思います。
カラードレスは色をなんとなく決めていましたが、ほかの色も着てちゃんと比べて決められたので、とても満足です。

料理については、どのプランでもとてもおいしいです。
ただ、品数や内容は様々なので、自分たちに合う内容をしっかり吟味したほうが良いです。
お肉をみんなの目の前でカットしてもらえるので、エンターテインメントとしても楽しめます。
参加者からも、料理がとてもおいしかったと好評でした。

なんといっても、全体的にホスピタリティがとても素晴らしいです。

見学時から、スタッフの方に丁寧に対応いただき、車椅子等の考慮や、こちらの検討内容に真摯に対応いただきました。
 プランナーの方には、打ち合わせでも、メールでも、問い合わせや提案に積極的に対応いただき、2部制で内容盛りだくさんにも関わらず、毎回の打ち合わせで満足いくまで話し合いをしていただきました。
 演出の提案、ウェルカムスペースの考慮や、会場内のスペースの活用、ペーパーアイテムの相談等など、自分たちがこだわりたいところを細かい所までしっかりプランニングしてもらえました。
 お花やテーブルコーディネートは、ムサジャパンさんにお願いをしましたが、1部2部ともに素敵に仕上げていただきました。持ち込みする小物について相談させていただき、お花もバランスよく配置していただき、自分たちの考えているテーマ通りの演出ができました。ブーケについても、自分の希望を取り入れてもらいつつ、ドレスに合う素敵なブーケを作成していただきました。(お花を加工して、今でも自宅に飾っています。)
 司会の方についても、1部2部雰囲気が異なるため、プロフィール紹介等それぞれで細かい相談をしましたが、とても丁寧に対応いただきました。当日も柔軟に対応いただき、とても盛り上がった披露宴になりました。
 料理については、料理長の方に相談ができ、納得いく料理プランになりました。
 ドレスやメイクについても、スタッフの方にきれいにセットしていただき、
普段とは良い意味で全く違う印象で、とても綺麗だと、親族から友人まで、大絶賛でした。
自分でも、信じられないくらい綺麗に仕立てていただきました。
 当日は、主人が途中体調を崩しましたが、会場のスタッフの方のおかげで、すぐに回復し、
披露宴を滞りなく進められ、大変感謝しています。

他書ききれないぐらいですが、
このように、各方面のスタッフの方に丁寧な対応をいただけたので、
当人も参加者もとても満足いく式ができました。ありがとうございます。

みなとみらい線のみなとみらい駅から徒歩5分もかからない場所で近いです。
式当日は快晴でしたが、通路途中のデッキからきれいな空とインターコンチネンタルホテルが見え、とても素敵でした。
(万一、雨になっても屋根があるため、ぬれずに会場まで到着できるためとても助かりました)
かつ駐車場もあるので車で来る人がいても安心です。

結婚式に関しては、今でも親族友人から、「あの式はよかったね」と言われます。
自分たちとしても大満足する結果になり、本当に感謝しています。
結婚式だけでなく、その後も何度も通いたくなる、通える場所です。
今後は息子もつれて、家族での大事な場所にしたいと思っています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2020年9月27日

ごま団子とお茶様

この度ヨコハマグランド インターコンチネンタル ホテルをおふたりの記念すべき場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございました

また大変素敵な口コミのご投稿大変感謝いたしております

自然光が燦燦と差し込むとても素敵なチャペル
披露宴会場も海の景気がとても素敵なエーゲ
観覧車をバックに船室を描いたアトランティック
と2会場を2部制で皆様にご満足いただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います

お見積りでの割引やフェアにご参加いただいての特典も
お得にご利用いただけてより内容が充実されたかと存じます

会場の装花 お料理 美容スタッフなど婚礼にかかわるすべてのスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます

ホテルをご利用いただいてのご披露宴
移動の少ないことや車イスのお手配などお困りのことは
色々ご相談いただき素敵な一日をお過ごしいただけましたことご親族ご友人様からもご満足のお言葉をいただけまして大変嬉しく思います

またこれからも美味しいお料理やラグジュアリーなホテルステイを通して特別な想い出を重ねていただけますと幸いでございます

またおふたりにお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごま団子とお茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1