4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフの皆さんが一流ホテルです

BELLYARD さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

60名で420万円程。(ホテル以外にも持込みアイテムで40万円程かかりました)
何をやるか、持ち込むものは何か、ほとんどプランを決めていたので、最初の見積もり通りでした。新婦小物の値段がが最後に分かり、その分が想定外でしたが、あとは全て想定内でした。

船をイメージしたチャペルが気に入りました。ステンドグラスの大聖堂も素敵だと思っていたのですが、自然光が入り、外の景色が見えて、リラックスできる雰囲気が心地よく、30代の私達にはピッタリでした。

親族控室がイメージしていたものと違ったのですが、少しの時間だったのであまり気にならなかったです。

披露宴会場はバルコニーにも出られ、海やみなとみらいのザ、横浜!の景色が見られ、とても気に入りました。

写真で取りたい構図があったため、パーテーションを何枚も運んでもらいました。ファーストミートの演出も大成功で素敵なエンドロール動画にも残せました!バルーンリリースは天気によりますが、空に消えていく風船と見上げるインタコンの風景が思い出です。
一度外に出られるのは、ホテル挙式ではなかなかないので、記憶に残ると思いました。

また、装花も、色や植物を指定させていただきましたが、手書きで描いたデッサン通りにして頂いて、思い描いていたものより豪華に作っていただけました。

写真にもたくさん高砂の花が写っていましたが、どこから見ても、綺麗でイメージ通りでした。

挙式前日にサイズ変更になりました。本番はぴったりサイズで望めました。販売のグローブが当日に渡されてきつくてなかなか脱げなかったので、前もって頂けたら少し慣れたのかもしれません。何度もドレス選びに行きました。とても親切に対応していただけました。

中華とデザートビュッフェ、ハーフアンドハーフにしました。こんなに美味しい料理食べたことない!とゲストに言ってもらえたのと、デザートがたくさん食べられて、幸せそうなゲストの顔が印象的でした。

ここに決めた理由は、案内時のホテルスタッフの歩き方に感動したからです。他の式場を回った後に、こちらのホテルを見学しましたが、婚礼スタッフではない方も、『プロ』だな、と感じる所作でした。自分の友人や親族を呼ぶ際に、この人たちなら!という安心感を最初の案内で感じ。決めました。

みなとみらい駅から近く、高速の降り口からも近いため、便利でした。桜木町経由が便利な高齢のゲストや、横浜駅から来たいゲストには千円のタクシー代で来ていただきました。

2泊3日で25階に宿泊できます。本当に綺麗な夜景でした。朝食ビュッフェも美味しかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2019年11月29日

BELLYARD様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます

自然光がたっぷり入ってくるチャペルはとても神聖な空間で
素敵なお時間を皆様とすごせたのではないでしょうか
ガーデンでのバルーン演出は挙式の厳かさからアットホームなお時間へと変えてくれる
素敵な演出になったのではと思います

当日のお料理に関してもゲストの皆様から好評だったとのこと 本当によかったです
当ホテルのメインダイニングである中華を選ばれてゲストの皆さまも
嬉しい驚きだったのではないでしょうか

また ホテルスタッフに関しても嬉しいお言葉も頂戴いたしまして ありがとうございます
今後の新郎新婦様やご列席のゲストの皆さまにその様に思っていただけるように
精進してまいります

今後ともみなとみらいにお立ち寄りの際はぜひホテルへと
遊びにお越しいただけたら幸いでございます
おふたりの末永い幸せを心より祈念して
またいらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBELLYARDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1