4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

全体的にクオリティが高い!特に料理!
他の式場と比べて費用が少し高い…

てるそら さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

初回の見積もりより100万ほどアップしました。料理とドレス、写真と記録映像でドーンと上がりました。
全体的にほかの式場と比べて割高ですが、クオリティは高いので満足しています。

光が差し込む大きな窓のあるチャペルが素敵でした。内装も船内をイメージしていて、落ち着いた雰囲気です。あと入口の扉上に非常口マークがないのが良かったです(ほかの式場では結構目立つのが多かったので)。披露宴会場は人数によりいくつか選択できました。パシフィックという会場は窓が大きく開けた会場でした。大きい柱が2本あるので、気になる人は気になるかもしれません。

特に変わった演出はしていませんが、お願いすれば色々してもらえます。値段はそこそこするので、早い段階で相談したほうが良いと思います。
ホテル会場では珍しい屋外でのバルーンリリースができましたし、誓いの鐘を鳴らすこともできました。

タカミブライダルでドレスとその他一式をレンタルしました。ウエディングドレス38万円カラードレス30万円でしたが、ホテル提携店のため10万円の優待があり、ここから10万円の値引きがありました。
3回フィッティングを行いましたが、いつも親切に対応してくれました。

色んな式場で試食しましたが、やはりホテルはクオリティが高いなと感じました。ちょっとずつ試食できる会やコースそのものを割引価格で実食できる機会もあるので、色んな選択肢から選べました。デザートブッフェは1人1500円で、コースからデザートが無くなりますが、種類も豊富で参加者の方々に喜んでいただけました。

どの方もプロで安心して任せることができました。プランナーの方はフレンドリーで話しやすかったです。営業押し売りのようなことは全くなかったです。

みなとみらい駅から徒歩10分ほどで、屋根があるため雨の日でも濡れずに会場まで行けます。ただ、送迎バスはないので桜木町駅からいくには高齢者の方は大変で、タクシーを手配しました。送迎バスがあればいいのにと幾度か思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2018年11月9日

てるそら様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所にお選びいただき誠にありがとうございました
またおいそがしい中こちらへのご投稿もありがとうございます

勿体ないくらいのお言葉大変嬉しく思っております
当日までおふたりに携わらせていただきましたスタッフ一同
お手伝いさせていただけた事を何よりも光栄に思っております

チャペルや披露宴会場はどちらも明るい光が入る会場ですので
横浜らしい眺望や神秘的な空間を感じていただけたのではないでしょうか

新郎新婦様が選ぶ上でご満足いただけるようにクオリティの高いアイテムを取り揃えておりますので
おっしゃる通り価格的に高い商品も多数あったかと思いますが
しっかりおふたりでこだわりたいところと抑えたいところを考えて選んでいただけたようで
ご満足いただけるお時間になったようでしたら幸いでございます

ホテルへお越しいただく機会は少なくなってしまいましたが
今後ともお近くへお越しの際は当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ
スタッフ一同心よりおふたりのご来館をお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1