みなとみらい駅, 桜木町駅
てるそら さん (男性)
2018年10月
2018年11月

全体的にクオリティが高い!特に料理!
他の式場と比べて費用が少し高い…
てるそらさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初回の見積もりより100万ほどアップしました。料理とドレス、写真と記録映像でドーンと上がりました。
全体的にほかの式場と比べて割高ですが、クオリティは高いので満足しています。

光が差し込む大きな窓のあるチャペルが素敵でした。内装も船内をイメージしていて、落ち着いた雰囲気です。あと入口の扉上に非常口マークがないのが良かったです(ほかの式場では結構目立つのが多かったので)。披露宴会場は人数によりいくつか選択できました。パシフィックという会場は窓が大きく開けた会場でした。大きい柱が2本あるので、気になる人は気になるかもしれません。

特に変わった演出はしていませんが、お願いすれば色々してもらえます。値段はそこそこするので、早い段階で相談したほうが良いと思います。
ホテル会場では珍しい屋外でのバルーンリリースができましたし、誓いの鐘を鳴らすこともできました。

タカミブライダルでドレスとその他一式をレンタルしました。ウエディングドレス38万円カラードレス30万円でしたが、ホテル提携店のため10万円の優待があり、ここから10万円の値引きがありました。
3回フィッティングを行いましたが、いつも親切に対応してくれました。

色んな式場で試食しましたが、やはりホテルはクオリティが高いなと感じました。ちょっとずつ試食できる会やコースそのものを割引価格で実食できる機会もあるので、色んな選択肢から選べました。デザートブッフェは1人1500円で、コースからデザートが無くなりますが、種類も豊富で参加者の方々に喜んでいただけました。

どの方もプロで安心して任せることができました。プランナーの方はフレンドリーで話しやすかったです。営業押し売りのようなことは全くなかったです。

みなとみらい駅から徒歩10分ほどで、屋根があるため雨の日でも濡れずに会場まで行けます。ただ、送迎バスはないので桜木町駅からいくには高齢者の方は大変で、タクシーを手配しました。送迎バスがあればいいのにと幾度か思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2018年11月9日)

てるそら様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所にお選びいただき誠にありがとうございました
またおいそがしい中こちらへのご投稿もありがとうございます

勿体ないくらいのお言葉大変嬉しく思っております
当日までおふたりに携わらせていただきましたスタッフ一同
お手伝いさせていただけた事を何よりも光栄に思っております

チャペルや披露宴会場はどちらも明るい光が入る会場ですので
横浜らしい眺望や神秘的な空間を感じていただけたのではないでしょうか

新郎新婦様が選ぶ上でご満足いただけるようにクオリティの高いアイテムを取り揃えておりますので
おっしゃる通り価格的に高い商品も多数あったかと思いますが
しっかりおふたりでこだわりたいところと抑えたいところを考えて選んでいただけたようで
ご満足いただけるお時間になったようでしたら幸いでございます

ホテルへお越しいただく機会は少なくなってしまいましたが
今後ともお近くへお越しの際は当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ
スタッフ一同心よりおふたりのご来館をお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りなく、最初の見積もりから約200万円あがりました。 ただ特別割引があったので、特にドレスは欲張ることが出来ました。 チャペルは豪華客船をイメージされていて他のホテルにはない雰囲...

クルーズのサービス
    なかまち さん
  • 本番

クオリティを考えると見合ってはいますが、安くはないです。笑 ペーパーアイテム、映像は外部業者にお願いして節約できました。 高級感たっぷりのホテル。海が目の前なので、景色がとても素晴らしいです。オー...

海をテーマにしました
    ちえ14 さん 認証済み
  • 本番

最初の見積りよりは上がりましたが、やりたいことはやったし、満足感はとても高かったので特に不満はありません。 引出物、席次表などは自分たちで用意したのでその分見積りには載っていないので安く感じたのかも…。...

季節メニュー
    licca☆ さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1