みなとみらい駅, 桜木町駅
akko-y さん (女性)
2016年4月
2016年7月

横浜のシンボルで挙げられる結婚式場
akko-yさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

最初の見積もりより、約150万円程高くなってしまいましたが、様々なフェアに参加し特典などを付けていただいたりしたので、思ったより高く感じませんでした。
打ち合わせ等で、プランナーさんより「持ち込み料がかからない部分は、自分たちで持ち込んだりして節約するのがオススメです。」と教えてくださり、持ち込み料がかからない部分に関しては自分たちで外注に発注したり、作成したりする工夫をしました。そのおかげで、お金をかけなければいけないものと節約できるものが明白になりとても助かりました。

挙式会場は、前方がガラス張りになっていて優しい光が入る会場です。私たちは、人前式を行ったのでガラスに背を向ける形でしたが、できあがった写真ではドレスに光が指していてとても素敵に感じました。
披露宴会場は、モナコという会場で天井が高くシャンデリアもあり、とても豪華な雰囲気です。入場やケーキカットの際にはスポットライトの演出もあり、とてもよかったです。

挙式後には、ガーデンに出て三つ程、演出を行えます。私たちは、ブーケトス、ブロッコリートス、ドロップ&フライの予定だったのですが、当日はカリヨンベルも鳴らさせてもらえました。
ドロップ&フライに関しては、ブライダルフェアの時からやりたかった演出なので、できてよかったです。さらにゲストからの評判もよくやってよかったと思っています。

式場の提携先であるドレスショップのドレスを着ることが夢だったので、とても満足しています。少しお値段は高いですが、担当のドレスコーディネーターの方が付いて下さり、私に似合いそうなドレスを用意して下さったりして、とてもよかったです。
新郎のタキシードに関しても、男性の担当者の方が付いて下さり、新婦のドレスに合うタキシードをコーディネートしてもらえました。

季節のフランス料理のコースにしました。春の結婚式だったので、春らしい目でも楽しめるコースだったと思っています。親族にも、新郎の同僚の男性からも美味しかったという言葉をいただけたので、とてもよかったです。

プランナーの方は、ブライダルフェアから担当して下さった方であり、打ち合わせもとても楽しくそして頼もしい方でした。本当に担当していただいてよかったと思っています。そして、当日のスタッフの方々もとても親切に、そして的確に指示をして下さり安心して挙式・披露宴を終えることができたと思っています。

駅から徒歩圏内であり、駅からもわかりやすい場所にあるので迷いなく辿りつけると思います。
ホテルの周りには、商業施設もたくさんあり、二次会の会場も探しやすいと思います。私たちも、近くの商業施設のレストランで二次会を開催しました。

海が見える好立地な場所での結婚式を挙げることができ、一生の思い出になりました。
場所そして、式場全て素敵ですが、担当してくださったプランナーの方、そしてスタッフの方、みなさん素敵な方たちでした。
ホテルのスタッフの方々が手助けしてくださり、満足のいく結婚式ができたと思っています。とても感謝しています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年2月25日)

akko-y様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

また、こちらに投稿をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルのチャペルは
大きな窓から自然光が差し込むとても明るいチャペルでございます。
お二人の門出を祝福し、大海原へ出航する豪華客船をイメージしたデザインは
厳かなチャペルの雰囲気もありながら
柔らかさや華やかさも併せ持っており

akko-y様のように
ゲストの皆様と向き合って行う人前式をしていただいても
温かみがありとても素敵ですよね!

また、お料理やスタッフについても
お褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。

準備を進めるにあたり
ご新郎ご新婦様は楽しみもある一方、不安を感じる部分もありますよね。
当ホテルでは、アイテムやお料理、進行、ご予算について
プロと一緒に一つ一つカタチにしていくことができます。

akko-y様にとって結婚式の思い出が素敵なものになり
私もとても幸せでございます!

インターコンチネンタルホテルはこれからもこの場所に在り続け
思い出を重ねていけるホテルでございます。

是非またお二人で足を運んでいただけましたら
幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakko-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積もりよりもやはり上がりましたが、ペーパーアイテムやブーケなど持ち込めるものも多く、費用を抑えることができました。 挙式会場は、船の中をイメージするような素敵な場所で、大きな窓もあり明るい...

あここ* さん
  • 本番

式全体を通して、出来るだけ自作のアイテムを取り入れたりと努力はしましたが、費用は当初の予定よりも大分多くかかってしまいました。しかし、スタッフの方が"押し付ける"という印象は全くなく、自分たちの選択の結...

ますちや さん
  • 本番

安いと言えば嘘になりますが…こんなにも素敵な結婚式を挙げられた事本当に感謝してます。どうしても最初の見積もりよりは上がってしまいます。プランナーさんは親切なので最初にこのくらいでと伝えると色々な部分で見...

ふんわり優しいイメージのドレス
    iyo さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1