みなとみらい駅, 桜木町駅
いいいろ さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

豪華で自慢できる結婚式ができます!
いいいろさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

ホテルの良さを感じられるしっかりとした会場。トイレや更衣室も充実しているので混雑せずに使用できた。
挙式はシンプルな会場で日が差し込んで綺麗だった。シャンデリアも変わっていて洗練された雰囲気だった。
披露宴会場の高砂のバックが花の壁になっていて非常に豪華。挙式から披露宴が始まるまでの待合場所は廊下?のようなところで、椅子が少なかったの。テラスもあったが時期的に外に出れないので、その点だけ他にアイデアがあったらよかった。

挙式後にガーデンでブーケトス。幸せの鐘を鳴らし、風船の先についたソープをプールに投げ落とすと風船が飛ぶ演出がとてもきれいだった。他にはない気がした。
ファーストバイトの後に新郎新婦の両親も出てきて父が母に食べさせるシーンが和んだ。新郎新婦の何十年後かの夫婦像を想像できた。

料理はどれも彩やよく、味も申し分なし。
メインのお肉をシェフが目の前で切り分けてくれたので、食欲が倍増した。分厚く切ってくれたので食べごたえ十分。非常に満足した食事だった。パンがもっと種類があったりお代わりの頻度があれば満点だった。飲み物は乾杯のときだけでなく、始終シャンパンが飲めたのも嬉しかった。新郎新婦のおもてなしを感じた。

寒い時期だったので、女性に優先的にブランケットを用意してくれた。誘導もスズームだったので不快なことはない。

場所を知っていれば行けるが知らないと遠回りしたり、少し迷いそう。横浜のシンボル的なホテルなので迷っても聞けばみんな教えてくれる。

全体的に豪華なお式だった。会社の方や親族が多い式ならこれくらいしっかりした会場を選らぶといいかもしれない。新郎新婦は前泊と当日宿泊したようで、リッチな気持ちで準備と本番を迎えられそう。本人達の手作りの品はなくほぼ式場に任せたようで、式後に何をしたか覚えてなかった。手作りのものも織り交ぜると暖かい印象が残ると思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1