みなとみらい駅, 桜木町駅
はるのこかずのこ さん (女性)
2013年3月
2015年10月

お値段以上の結婚式ができます!
はるのこかずのこさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

結婚式当日に、スイートルームで泊まれる特典がついていて、結婚式の余韻そのままに優雅な気分で夜を過ごすことができました。また、プランナーさんから、ルームサービスとしてワインが届きました。その後結婚記念日にはホテル内のレストランでディナーに招待していただきました。一周年の時には、1泊無料でしかも、レストランでのディナーは無料でした。2年目は、一人分のディナー代金が無料のサービスでした。結婚してからも、大切に思い出を作ることができてとてもうれしいです。最終的な費用は380万ほどでした。正規の代金から値下がりしたのは、ドリンク代が20%引きだったことです。これはかなり大きくて、助かりました。

披露宴会場は海のよく見える、「ベイ・ビュー」というお部屋でした。青いじゅうたんが基調になっていて、海が目の前に広がっていました。夕方からの披露宴でしたので、夜には「横浜ベイブリッジ」がとてもきれいに見えて、ゲストの皆様にも大好評でした。

余興の一つとして、自分たちとゲストの皆様とオリジナルカクテルを作りました。自分好みのカクテルを作ることができました。名前もオリジナルでつけることができ、永久登録されるので、ホテル内のバーでいつでも飲むことができます。

ドレス選びは種類が豊富でとても楽しかったです。当日はウェディングドレス一式と、ネックレスやイアリング。そして、外が寒かったので、ウェディングドレス用のペチコートのようなものを貸していただきました。

さすが一流ホテルなので、お料理はどれもおいしかったです。こちらのお願いも聞いてくれ、どのお皿にもハート型にあしらった何かを添えていただきました。かわいくて満足でした。

どの方もとても丁寧で親切にしていただきました。特にプランナーさんにはとてもお世話になり、いろいろと相談することができました。

みなとみらいせんしか通っていないので、交通の便はいいとは言えませんが、桜木町の駅からはショッピングモールを歩いてこられるので、楽しみながら来ていただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるのこかずのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1