3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 横浜うかい亭

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのレストラン「横浜うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中央林間駅

子供を含めた人前式が自由に演出できた

frivolto さん

挙式日 2008年7月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
お互い再婚同士の子供連れでの結婚式でした。歳も13歳と11歳と大きいため、一緒に人前式の
結婚式を行いました。先導を子供にしてもらい、ブーケ、リングを子供からもらったりしました。
料理にお金をかけたかったので、司会から進行まで自分たちで行い、ほとんどを手作りにして、
自由に演出をさせてもらいました。それをスタッフの方がとてもよくしてくれて、わがままも
聞いていただけてとても素敵な式になったと思います。出席者の方々も今までに経験したことのない
素敵な式だったと言ってくれて嬉しかったものです。

【料理について】
うかい亭を選んだこと自体、料理がおいしいから、ということで決めました。
披露宴が始まる前に料理長からの料理の説明があり、とても素敵でした。
子供の料理については、野菜の配分よりもお肉を多くしてもらったりしました。
全体の量も丁度よくて、残している人がいなかったという事は、
皆さんに満足していただけたものであったと思っております。

【コストについて】
予算との差が大きく出てしまったので、出来る限りを手作りにし、カメラの撮影をなくし、
出席者の方々のテーブルへカメラを一台ずつおき皆さんに写真を撮って貰うようにしたりとしたお陰で、
予算内の式をすることができました。料理の質だけは落としたくなかったので、とてもよかったと思います。
特典というものはなかったのですが、ここは一日に一組しか式をしないので、のんびりと自由にさせて
もらったので、それが特典だと思います。ガーデンを自由に使えたため、出席者の子供たちは
とても楽しそうでしたよ。

【スタッフの対応】
とにかく、早め早めに準備する事をお勧めします。手違いがあった場合でも、すぐに対応して
いただけますからね。あとは折角の式です。どのような式にしたいのか、事前に調べてできるかぎり
詳しくお話をするべきだと思います。私達は手作りの式を心掛け、出席者の皆様が退屈をしないように、
挨拶やゲームとかを一切なくし、司会から進行まで自分たちで行い、新郎新婦が自由にテーブルを
まわりました。今まではこのような形の式はしたことがなかったと言ってましたが、とても素敵でしたよ、
といってもらえました。そのおかげでか、二人の写真や家族の写真が全然とれてなかったのですが、
それも笑い話です。

【喜怒哀楽エピソード】
お互いが再婚同士だったため、親族を主に、本当に仲のいい友達だけを呼びました。
出迎えも家族で行い、お付き合いでの呼ぶような出席者はいなかったのでみんなで
楽しめた式だったと思います。出席者の中には子供連れが多く、子供たちが退屈をしないようにと
ガーデンを開放してもらい、外で自由に遊べるよう、おもちゃやシャボン玉を用意しました。
新郎新婦も外で一緒に遊び、それぞれのテーブルに腰を掛けてお話をし、披露宴というよりも
宴会のようになってしまいましたが、なによりも楽しかったです。
披露宴を自由にしましたが、その代りに式は厳格に行いましたので、その差もよかったようです。
神やキリストに誓うのではなく、人前式という形で、出席者の皆様に誓いを行ったので、
連帯感もあったように思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfrivoltoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜うかい亭
住所 神奈川県大和市つきみ野6-5-2