結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
rosebell さん (女性)
2018年6月
2018年11月

ガーデンウェディングもできます!
rosebellさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

沢山の割引やパッケージをご提示頂きました。今後掛かるであろう費用の提示もしてくださったことはとても親切だなぁと思いました。

歴史のある建物ですのでそこにアットホームな雰囲気を感じる方もいらっしゃると思いますが、好みは分かれるかとおもいます。
個人的にはもう少しアンティークな雰囲気を生かすような修繕があっても良いのかと思いました。
また、お手洗いは重要な場所の一つだと思いますが暗く寂しい感じでした。
宴会場は天井が高くて広々とした空間に感じられステキでした。

見学に行った日に実際契約した際使うであろう宴会場が見られなかったことはとても残念でした。

衣装部が併設されているので安心です。
オーダーでお作りしてくれるところは魅力的です。

丁寧に質問等にも答えてくださいました。

元町・中華街駅から近くそして山下公園の目の前なのでロケーションは抜群です。

rosebellさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ホテル メルパルク横浜 ブライダルサロン 東 あい より

(返信日:2018年11月29日)

rosebell様

このたびは当ホテルへご見学にお越しくださいまして

ご見学の際には、ご自身のサイズに合わせてオーダーでお作りするウエディングドレスに魅力を感じていただけたようですね。
どんなデザインのドレスをお選びいただくかも重要ですが
新品でご自身のためだけに心をこめて作られたドレスに
初めて袖を通す瞬間は、とっても感動的なときかと存じます。
一生に一度の大切な日をそのような素敵なウエディングドレスを
お召しいただき迎えていただければ幸いでございます。

会場内の雰囲気に関しましては、テーブル上のコーディネートや小物などでイメージをつくっていくことも可能です。
おふたりのご結婚式の理想にできる限り近づけられますよう
担当プランナーをはじめ、それぞれの担当スタッフが誠心誠意お手伝いいたします。
ご不明な点などお気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrosebellさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-533227
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16