結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
yomogi1111 さん (女性)
2012年9月
2015年5月

海の側であげたい人~
yomogi1111さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

披露宴会場の使用料は安いと思います。そのほか、花やキャンドルの演出は普通だと思います。

挙式場は白を基調に明るい。幸せ感が溢れている。披露宴会場は窓が大きく、海の見えるロケーションが素敵でした。

スタッフの方が希望を聞いてくれて、できるだけ沿うようにしてくれました。ケーキにみんなで飾り付けしてもらえていい思い出になりました。

種類が多く、選ぶのが楽しかった。ただ、靴の履き心地は悪かった。もう少しヒールの低いものも欲しかった。

見た目が華やかで、美味しかったです。デザートのフルーツグラタンが好きでした。

司会の方が事前打ち合わせとは違うことを多々言っていて、困りました。飾り付けの折り紙は新婦側の友人が手伝ってくれたと伝えたのに、新郎と新婦が作ったと言っていました。

駅から近く、また、空港からの直通バスもあったので、遠方の人も呼びやすかった。平坦な道なので、ヒールを履いた女性でも歩きやすいと思う。また、近くに公園や観光地や喫茶店も多いので式の前後も気持ちよく過ごしてもらえる。

結婚式の多い日でしたが、何組もの花嫁さんとすれ違いました。

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダルサロン 東 あい より

(返信日:2015年5月27日)

yomogi1111 様

このたびは、誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な門出のいちにちをメルパルク横浜へ
お任せいただきましてありがとうございます。

ロケーションやお料理など、ご満足いただけたようで
大変うれしく思っております。

ただ司会の件や衣裳など、ご希望にそえない点がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お打ち合わせの内容と相違ないように進めさせていただいておりますが
今後このようなことがなきよう、しっかりと努めさせていただければと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyomogi1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16