4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

クラシックホテルで最高の思い出

Rii1108 さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

契約時の見積もりから、衣装や料理の点で値上がりしましたが、大体想定していた料金でした。

ホテルウェディングに憧れていた事から式場選びを始め、ニューグランドさんのクラシカルな雰囲気に一目惚れしこちらを選びました。当日、憧れの本館ロビーや大階段での写真撮影は至福の時間でした。
披露宴会場はル・ノルマンディを選びました。会場の前面と側面が窓ガラスになっているので、開放的で明るく、横浜の景色が一望できるところが気に入りました。当日の出席者は約40名でしたが、十分ソーシャルディスタンスも取れたと思います。

遠方の親戚や友人が参列できなくなってしまいましたが、少しでも式の様子を伝えたく、挙式のみオンライン中継をお願いしました。見てくださった方々からとても好評で、お願いして良かったです。
披露宴に関しては特に派手な演出はせず、フォトラウンドのみにしましたが、ゲスト全員とお話しできて良かったです。

提携店舗が6つあり、そのうち3つを回って色々なドレスを試着する事ができ、楽しかったです。
最終的にフォーシスさんでとても気に入ったドレスを選ぶことができました。ウェディングドレスは挙式と披露宴で雰囲気を変えたかったので、オプションで袖を付けてもらい、ゲストからかわいいと好評でした。

ホテルのメインダイニングであるル・ノルマンディを会場に選んだので、料理は間違いなかったです。
ニューグランド発祥のドリアを入れたかったので、コースにプチドリアを追加しました。
ゲストからも美味しかったと、とても好評でした。

プランナーさんとは打ち合わせが3回ありました。それ以外ではメールでのやり取りでしたが、特に心配な点はなく当日を迎える事ができました。
装花、音楽、美容、司会者、撮影どれもこちらのイメージや要望を汲み取ってくださり大満足でした。
介添人の方は当日初めてお会いしましたが、かなり緊張していた新婦の体調を気遣っていただいたり、頼りにさせていただきました。
当日家族から新郎新婦へのサプライズでムービー上映のお願いをしたのですが、キャプテン始めスタッフの皆さんにとても良くして頂いたと感謝していました。

元町・中華街駅から徒歩数分で行けるのでアクセスが良かったです。
目の前の山下公園や中華街に、打ち合わせの度に行くのも楽しみの一つでした。

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2020年12月14日

Rii1108 様

この度は誠におめでとうございます。おふたりのかけがえのない一日を当ホテルでお手伝い出来ましたこと改めて御礼申し上げます。感染症対策についてもご不安なことも多くあったかと存じますがご安心いただいた上で当日の写真撮影やノルマンディの伝統料理、挙式のオンライン中継などゲストの皆様とともにお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。今後もお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRii1108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10