様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
yukiw さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年7月

横浜を感じられる老舗ホテルウェディング
yukiwさん(ホテルニューグランド口コミ)

老舗ならではの重厚感・高級感の漂うホテルだった。歴史があるが古いわけではなく館内はとてもきれいだった。スカイチャペルはタワーの最上階にあり、晴れていれば眺めは最高。

新郎新婦の好きな歌手のライブTシャツにゲストからのメッセージを書いたり、テーブル番号も数字ではなく曲の名前がついていたり、今までにないオリジナリティを感じた。

どの料理もおいしくいただいたが女性には少し量が多いかもしれない。終盤になって名物のドリアが出てきたが、ボリューミーで全部食べることができず残念だった。

どのスタッフの方も丁寧な対応をしてくださった。余興も担当したが、司会の方含め披露宴前に念入りに確認作業をしてくださり大変助かった。

元町中華街駅から歩いてすぐなので便利。マリンタワーや山下公園も近く横浜らしい雰囲気が十分に味わえる。

ホテルニューグランド

ウェディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月29日)

yukiw様

過日は当館ご婚礼の機会にご参列機会を賜り、誠にありがとうございました。またご参列のご感想と共に、口コミの投稿をありがとうございます。

ご結婚式当日は天空のスカイチャペルでの挙式と、お二人らしいオリジナルウェディングをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、横浜の港町を見守りながら、また地元の皆様や訪れる皆様にお支えご愛顧頂きながら歩みを進めております。

この度の素敵なご婚礼参列をきっかけに、ぜひまた当館ご利用の機会を頂けますと幸いです。
ご婚礼はもちろんですが、生涯のご記念の機会により添えるホテルで在れるよう今後も邁進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10