様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
まかろん0207 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年2月

自分の子供にも将来ここで挙げてもらいたい
まかろん0207さん(ホテルニューグランド口コミ)

86人の招待で総額560万でした。基本の見積りはほぼ何も入っていないので、衣装や食事にこだわるなら200万は上乗せになると考えた方がいいです。
やはり費用はそれなりにかかりますが、品質に見合ったものだと思います。

両親の昔からの希望でここで挙げることを決めましたが、歴史のある厳かで高級感のある雰囲気、汽笛が聞こえ海が一望できる挙式会場、緑が見え広々とした披露宴会場、青じゅうたんの階段でのフォトも最高です。

手作りの会場装飾品などを持ち込んだのですが、すべて綺麗に飾りつけて頂き満足でした。司会の方もベテランでとても美声で可愛らしい進行上手な方で、安心してお任せ出来ました。

桂由美ブライダルハウスが提携しているのはニューグランドと帝国ホテルのみなので、提携店とはいえ新郎新婦の衣装代から合わせて18万しか割引になりませんが、それでも少しでもお安く桂由美さんのドレスを着られること、会場の雰囲気に合わせてドレスを選んで頂けることはとても魅力です。
階段でのフォトがあるためドレスとセットのロングベールをつけましたが、とても好評でした。

もともとお食事だけで親子で何度もホテルにお邪魔していて、美味しいことは承知でしたので、ゲストの方々にもとにかくお腹を空かせてきて!と伝えておりました。
皆さんもすごく美味しかった、と言ってくださいました。

エスコート係の男性が各卓撮影の際きちんとエスコートしてくださらず、グダグダになってしまいました。
ホテルの方に事情をお話し、謝罪をして頂きましたので今後はそのようなことはないかと思います。

石川町駅から行くと遠いですが、元町・中華街駅からはすぐですし、何より山下公園が目の前でゲストの皆さんにも楽しんでいただけました。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月2日)

まかろん0207様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中からご両家様の大切な一日のお手伝いを当ホテルにてお任せいただきましたことを心より御礼申し上げます。

ご両親様にはお喜びいただけましたでしょうか。
とても有難いことに二世代、三世代にわたってご婚礼をしていただくお客様も多く、ご家族様の大切な思い出を歴史と共に重ねてまいりました。
まかろん様とも今後末永く素敵な御縁を紡いでいけたら幸いでございます。

是非また親御様とご一緒にお食事へいらしてくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまかろん0207さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10