様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
カトレアちゃん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

横浜好きにはたまらない式場!
カトレアちゃんさん(ホテルニューグランド口コミ)

やっぱり老舗ホテルだけあって格式があった。重厚感がある。

窓のある披露宴会場であったが、初めはカーテンが閉まっていて、新郎新婦が入場したらカーテンが開き、オーシャンビューが広がった!
その日は曇っていて残念だったが、晴れていたら空と海が青くてとってもキレイだったと思う。
あと、ケーキカットの時のケーキがとても可愛かった。

味は普通でした。ボリュームも少なかった。

他の式場と比べると、飲み物やパンの声かけが少なかったので、もうちょっと気にかけていただきたかった。

スカイチャペルがある階の窓から、マリンタワーや海が見え、すごく横浜が感じられた!
横浜好きの人には、たまらないロケーションだと思う。

披露宴会場の座席はほとんどは丸テーブルだったが、私の座席はレストランみたいな座席だったので、壁を向く感じでしかも後の方だったので、新郎新婦が見えづらくて少し残念でした。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月9日)

カトレアちゃん 様

過日は当館のご婚礼にご参列賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見と素敵なお写真を沢山ご投稿いただき感謝申し上げます。

ご投稿内容を拝見するに、挙式は最上階のスカイチャペルにて、
ご披露宴はル・ノルマンディにて執り行われたようですね。
どちらも横浜を代表する景色がご覧いただける人気の会場でございます。

ご新郎様・ご新婦様もゲストの皆様へこのロケーションをお楽しみいただくこともおもてなしのひとつとしてお選びくださったことと存じます。
そのお気持ちが届いたようで幸いでございます。

ご披露宴会場のル・ノルマンディは通常レストランとして営業しており、ニューグランドのメインダイニングでございます。
日中も明るくさわやかで大変お勧めですが、煌びやかな夜景をご堪能いただけるディナータイムもとても素敵です。
カトレアちゃん様も是非次回ご利用いただけると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカトレアちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10