結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
nai さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

教会が大きくて、ステキ!!!
宿泊者用の風呂が狭かった(泣)
naiさん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

最初の見積もりの段階では、当初予想していた額よりも遥かに高額になってしまいましたが、互助会や職場の提携割引等を使わせていただくことができて予算内におさめることができました。
一方で、一番最初の打ち合わせの段階で見積書を出していただきましたが、持ち込みのところで何が持ち込み料金が発生して、なにが発生しないものなのか明確だとさらによかったです。あわせて、互助会のプラン内容も知ることができたらよかったです。(最初にこちらから案を出すとよかったかもしれませんが・・・)

教会はチャペルを利用しました。本場のチャペルということもあり、とても雰囲気がでていました。
披露宴会場は「江陽の間」を利用しましたが、大きなシャンデリアや大きなスクリーンも多数あり、DVD上映も盛り上がりました。大型スクリーンは、新郎新婦は正面のスクリーンはシャンデリアが目の前にあるので見る角度によっては見づらいですが、左右にも大型スクリーンがあるのでよかったです。

教会で新郎新婦の入場待ちのとき、出席者用に映像を使った演出を行いましたが、出席者から大好評でした。(有料オプションとなりますが・・・)
是非やったほうがいいと思います。

式場の衣装を使いましたが、どれも一点物で種類が豊富でした。金額に差はありましたが選ぶ際に迷ってしまうほどのバリエーションでした。

出席者から、料理はおいしいと好評でした。お腹いっぱいになったという人もいれば、少し物足りないと思う人もいたようです。
試食会にも参加しましたが、自分達が試食する料理を選ぶことができなかったのが難点です。(3人以上でいけば3コースの料理を試食できますが、一人もしくは二人でいくと、3コースの中から選ばれるようでした。)
味や盛り付けは大変良かったです。

友人や同僚からの出し物が多数あり、新郎新婦も動く場面になりましたが、スタッフの方の誘導がありスムーズに動けました。

平塚駅からサンライフガーデンまで無料のシャトルバスが出ています。運行時間もたくさんあり良かったです。
駐車場も完備されており、車で来ることもできます。

naiさんが比較検討した式場

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

nai様

挙式前と後と口コミを
2回ご投稿いただき本当にありがとうございます。

どちらも詳しく書いていただけたので、大変お手間を
取らせてしまったのではないかと思います。

挙式後の口コミでは、ゲストの方々にご満足して
いただけたこと、また当ホテルへの評価を上げて
いただけたことが大変うれしく感じました。

これからも一組でも多くの方に喜ばれるご結婚式を
ご案内していきたいと思います。

今後もホテルサンライフガーデンをよろしくお願い
致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

互助会が使えるという事もあり、初期見積もりから衣装代を多く設定してくれていたので、 大幅に値上がりした感じはなかったです。お金をかけたい所、省きたい所をちゃんとスタッフに伝えれば スタッフの方も一緒に考...

souta322 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物たりない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、 当初の見積もりよりも料金は上乗せになりました。 お花の先生がとても良心的で自分たちのイメージに合ったものを提案してくださったのは大変...

ononononono さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりは176万でしたが、最終的には240万程になりました。 友人からは安~い!と驚かれました。 私達は元々キャンペーンで無料特典がありましたが、自分達のやりたい事を全て出来た上でのこの値段は...

天井が高く光が差し込み素敵なチャペル。
    0121sa さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312
定休日 年中無休
受付時間 TEL受付(10:00~19:00)・ネット24時間受付可能
住所 神奈川県平塚市榎木町9-41