港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
鈴木カナ さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

オリジナルの式をしたい方にオススメ
鈴木カナさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

自分たちの予算にあわせて見積を決めていけるので、低予算で満足できる式になりました。

会場がこじんまりとしていますので、少しお手洗いが狭かったのと、廊下は少し狭い印象がありましたが、
あとは木々の香りがするナチュラルな雰囲気で大好きです!

自分が好きなミュージックをポイントごとに披露宴会場に流させていただきました。
特に入場のタイミングはこだわらせていただきました。

提携しているドレスショップさんで十分に素敵なものをお借りすることができました。
当時は人気のドレスだったそうです。

打ち合わせは他の方がお選びいただいた様子など参考に教えてくださって、たいへん丁寧でした。
料理はビュッフェ形式にしたところ、ローストビーフとデザートビュッフェは大人気でした。

プランナーさん、介添えの方、皆様丁寧で、ちょっとしたトラブルにもすぐに対応してくださいました。

丘の上にあり、隠れ家レストランと言われているだけあり、少しわかりづらいところかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鈴木カナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21