港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
はしもっちゃん さん (女性)
2012年5月
2015年5月

アットホーム&オシャレに挙げられます!
はしもっちゃんさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

最初は、他のホテルなども、候補にしていましたが、あまりの値段の高さに断念、、。
こちらでは、柔軟に対応して頂けるので、この予算で、でも、これはしてみたい!と、言う相談も、細かく聞いて頂けました!とても満足ですし、ホテルより、うんとお安く挙げられたので、本当に助かりました!

本当に可愛い、素敵な洋館と言う感じです。
レトロで、オシャレなエレベーターもありました!足の悪い祖母や、親戚も、安心して、来て貰うことが出来ました!
昔は無かったそうなので、今はエレベーターもあるのは、ポイント高いなと思います。

ビールサーバーを背負いたかったので、ビールサーバーを背負って、各テーブルを回りました!
盛り上がり、とても喜んでもらえました!

可愛いドレスを着れるだけでも、嬉しかったですが、価格帯も色々あり、予算内で選べて、お色直しも出来ました!大満足!!

ビュッフェ形式にして貰いました!
みんなから、本当に美味しかったし、色々、選べて楽しかったと好評でした!!
色どり豊かに、たっぷりのお料理を並べて頂きましたし、式後に、食べられる様にと、
私達の分も、ワンプレートに美しく、盛り付け、
取っておいて頂けて、嬉しかったです!
式中は、なかなか食べられなかったので、
式後に、ひと息ついて、
食べられたのは良かったです!

アットホームな雰囲気を、プランナーさんからも感じて、打ち合わせに行くのも、楽しかったです。
ホテルとは違い、細かな要望も、
かなり応えてくれるので、勿論、出来ない事もあると思いますが、やってみたい!!と、言う事は、
思い切って、相談してみるといいと思います。

ドラマの撮影などにも使われるらしい、
とても、素敵な式場でした!

夕方からの式にしたので、ライトアップされた、
横浜の景色をバックに、すごくロマンチックな式になりました!!
ここを選ばれるなら、日中よりも、夜景の綺麗な、夕方からの式が、個人的にはオススメです!

元町中華街駅からも、歩いて5分位と近く、
駐車場も、式場敷地内に20台位あったので、
電車でも車でも、どちらでも便利がいいと思いました。

私も、挙式を選ぶ際に、雑誌だけでは、分からない事が多過ぎたので、こういう口コミが、本当に参考になりました!なので、迷ってる方へのアドバイスが、少しでも出来たらな、、との想いから、投稿しました! この式場は、平日、ランチもしていたので、一度、下見を兼ねて、ランチに行かれるといいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしもっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21