横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2017年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 料理 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
くりり29 さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

美味しい料理!自信を持って招待できます
くりり29さん(横浜ベイホテル東急口コミ)

一流ホテルとということもあり多少予算は超えましたが、いろいろお得なプランや費用削減方法を教えていただきました。最初にしっかりとした見積もりを出していただけたので、安心はしました。

チャペルはこぢんまりとした印象。距離が近く横顔が見えるような椅子の配置なので親族からしたら嬉しいかと思います。披露宴会場は好みや人数で何会場からか選ぶことができます。50人までしか収容できませんが25階のスイートルームでの披露宴がおすすめです!海も夜景もバッチリ見えるので、特別な演出がなくても充分素敵なお式になるかと思いました。ただ、観光地のホテルのため一般の方や他の方とのバッティングはある程度覚悟したほうが良さそうです。

料金は発生してしまいますが、新郎による食後のコーヒーサプライズがおすすめです。ド派手で会場も一体感につつまれるとおもいます。

衣装の一部を見学させていただきました。実際に触らせていただくこともでき、イメージが広がりました。

見た目から楽しめる、幸せがたくさん詰まったお料理でした。可愛すぎて食べるのがもったいないくらいでした。味付けもちょうどよく、苦手な食材もおいしく食べることができました。自信を持っておすすめできます。食後のコーヒーでサプライズがあります。かなりおすすめ!

お母さんのような人柄で、ご自身の経験からたくさんのことを教えて下さいました。何でも話しやすく、安心して相談できました。合う合わないはあるかと思いますが、優柔不断な私たちにはとても合っていました。

みなとみらい線から直結。雨でも雪でも安心して行くことができます。ただ、観光地のため土日はごちゃごちゃしているかもしれません。ホテル内、会場がある地階は一般の方はほとんど入ってこられないのでとても静かで、貸切感は強いです。

くりり29さんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2016年8月13日)

くりり29様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。

ご見学時のお2人が感じられた貴重なご感想を拝読させて頂きました。

横浜ベイホテル東急がご提案させて頂いたウエディングプランは
如何でございましたでしょうか?

横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
大人向けの上質さと寛ぎを大切に安心とホテルならではのおもてなし
でお2人はもとより、皆様に喜んでそして感動していただける様、
今後もスタッフ一同1組1組を大切にお2人の門出をお手伝いして参ります。

そしてもう1つの横浜ベイの魅力は「料理」です。
「食の横浜ベイ」と称されており、口コミでも高い評価を
頂戴しております。投稿内容にございましたコーヒーのサプライズ演出はカフェプルトワと言います。オレンジのリキュールを使用したコーヒーです。
当日は新郎の演出としてもご案内しております。本番前に練習を行い本番に備えます。
もちろん失敗したとしてもそこは愛嬌です。大変会場内が盛り上がります。是非チャレンジされる事を薦めます。

他施設様なども含めて色々ご検討されていらっしゃると思います。
何かお悩みやご不安点などはございませんでしょうか?
どうぞお気軽にご相談下さい。
再来を是非お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりり29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

東京より安いことは当たり前なので100名450万は覚悟してました。が、10月のハイシーズンでも日によっては日曜12時でも4つのランクのうちしたから2番目のランクになりかなりのお値引き400万すこしわる金...

熱々。大根だけどメインレベル!(笑)
    rin2251 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は、みなとみらいの三銃士(ロイパ・イタコ)ホテルの中では1番安く、料理も美味しかったです。 少人数婚で窓が見える部屋(パシフィックルーム・パシフィックスイート)が使えるところが良かったです。ま...

かりなるど さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりには、必要なものは全て入れていただいたので、こだわりがなければ大きく値上がりすることは無さそうです。2018年3月までに挙式の方には20周年特典として、宿泊や演出などのサービスがあります。挙式日...

おしゃれな前菜です
    274274 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7